+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 102

Тема: питание в детских садах?-технология приготовления!

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    да я в курсе,мне няничка рассказывала из группы,и в том числ про уменьшение порции,если раньше по ее словам на весь сад на день приходилось 10 кг. мяса,то теперь это только 3 кг. мяса.Это вообще конечно дурдом,уже незнают что придумать и на чем с экономить.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    у меня вечером сын стао ужинать нормально.
    м.б. утром подкармливать дома?
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Helene offline Влюблённая Helene 10
    По мне лично - стало лучше, мой раньше мало что ел в саду, а сейчас практически все съедает. Даже суп из шпината ))
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Я не заметила сильных изменений. ВОт кто-то писал, что яйца отменили, но у нас вчера был омлет. Но раньше всегда на завтрак было масло и сыр, а теперь пустой хлеб. В обеденном меню изменений не увидела по по составу, добавился еще кусок хлеба. Правда кажется раньше рыба была чаще, я этому радовалась. Но у меня ребенок всеядный
    Читаю на Еве, некотоыре недовольны печенкой-селедкой, но у нас и раньше это всё было в меню! Раз в неделю печень по-строгановски или суфле.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я где можно новое меню скачать?
    =======

Катюсик offline Старожил Катюсик 50
    Меню новое да, вместо растительного масла вроде соевое теперь используют, омлеты делают толи из порошка толи в жилкой форме у них в контейнерах отдельно белки отдельно желтки, утром масло убрали теперь толи колбаса толи ветчина, в общем как то так, моя всегда там плохо ест, поэтому домой идем всегда голодные...

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Моя не жаловалась, она вобще садовскую еду уважает. Хотя и ужинать стала с большим аппетитом, чем раньше. У нас при входе в сад вывешивают меню на день, надо почитать чем их теперь кормят.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    января 2012 года в детских садах Москвы вводится новое меню. По сравнению с предыдущими годами питание в детском саду претерпит существенные изменения не только в плане ассортимента предлагаемых блюд, но и в плане приготовления.

Меню рассчитано на 20 рабочих дней. По истечении 20 дней меню повторяется.

Большое внимание в новом меню уделено продуктам, содержащим сахар и соль – их стало значительно меньше. Например, сладкие йогурты и творожки с фруктовыми наполнителями заменены на натуральные творожные массы и кисломолочные продукты. Кондитерские изделия используются в дневном рационе дошкольников по минимуму.

На смену подсолнечному маслу в качестве заправки к салатам будет использовано соевое, более полезное для организма.

Овощи в детские сады будут поступать уже очищенными и упакованными в специальные вакуумные упаковки. Срок хранения такой упаковки – 5 суток. Вместо замороженного мяса для приготовления будет частично использоваться охлажденное.

Изменения коснутся и рыбного ассортимента. Вместо трески детишки смогут отведать горбушу, которая улучшает обменные процессе в организме.

Кроме этого, мясные блюда будут готовить из филейных кусочков грудки и мяса, срезанных с бедра и голени индеек и цыплят.

Больше свободы предоставляется поварам детских садах. Если раньше в технологических картах было жестко прописано, какое блюдо как должно готовиться, то теперь повара смогут самостоятельно решать: готовить блюдо из сырья или из полуфабрикатов.

содержание меню тут
    http://www.det-sad.com/novoe_menu_v_detskix_sadax
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Убило:
    Напиток витаминизированный инстантный — 100 - Это что за хрень? юпи с витамином С?

а это типа полезная штука?: Паста шоколадно-молочная витаминизированная

Кофейный напиток злаковый, обогащенный микронутриентами, на молоке - мама, дорогая.... это типа из цикория? нафига вообще детям кофейный напиток?

В общем и целом меню нестрашное ,мясо или птица обязательно есть раз в день. не понравилось, что слишком много соков, уж лучше компоты чаще делали.

Но мы в сад пойдем только на след .неделе, поэтому как моему ребенку новое меню, и не голодная ли остается узнаю только на следующей неделе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    прочитав первую темку об уменьшении порций стала читать меню опять каждый день
    помоему стало разнообразнее
    хотя конечно все эти каши быстрого приготовления и т.д. не радуют, но они и раньше были
    надо будет сегодня у воспитателя спросить как детки к новому меню отнеслись
    мой не жалуется
    дома просит есть так же как и раньше
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>