+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 102

Тема: питание в детских садах?-технология приготовления!

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    не знаю, как ребенок в саду ест и что. но утром просит каши обычно

по мне так там много дают, первое-второе-третье, как в садик пошел ребенок спал поправляться, хлеб с маслом по утрам не считаю полезным
    =======

Коточка offline Свой Коточка 10
    Ну смотри, (имею кое-какое посредственное отношение к детскому питанию), напиток витаминизированный - это Золотой шар, он не новый, в прошлом году тоже был, соки пакетированные положены только детям до 3-х лет (по крайней до 2012 года, хотя в новом госконтракте соки есть и расписаны по фруктам), а дальше этот напиток водой "Малышкой" или "Агушкой" разбавляют и вперед. А кофейный напиток вообще можно сказать "пенсионер" в детском и больничном питании (по крайней и мне в детском саду и даже моей тетке 74 г.р. тоже давали) - он не страшный - он вкусный)) и варится на молоке, и это не цикорий. Еще, если судить по госконтракту, у садов убрали капусту брокколи, бананы, шиповник (ну это так навскидку, что вспомнила), да еще убрали тушки цыплят-бройлеров, осталось только филе.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Раньше порции были большие-пребольшие..
    ЮА никогда не завтракала, а та - кофе всегда был (типа кофейный напиток)
    фрукты переместились на второй завтрак - для меня лучше, т.к на первый мы не приходим.
    что касается порций, пойму в понедельник - когда в сад пойдем, тогда точно составлю свое мнение и все расскажу, сейчас все равно на диете.
    Вчера почитала составы блюд - ну, вроде как и было, только что размеры порций изменились.

Что полдники стали сытнее - это разве плохо? только недавно тут жаловались, что типа до ужина дети не кормленые?

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    А у нас всё так и осталось, может еще поменяют... И с порциями всё в порядке, сегодня обратила внимание, что на обед 250 мл супа (это ведь нормально?). И омлеты есть, и сыр. Вообщем, всё как и раньше, нет изменений. Только косломолочка другой фирмы стала (Большая перемена).
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не очень понимаю - второй завтрак - это что такое? Когда его дают?
    Ужин - это для тех, кто на пятидневке что-ли?

Мясо стало меньше. 50 гр. Сколько это? Пол котлеты?
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У меня Юля после садика стала голодная-голодная приходить, раньше могла от ужина отказаться, только кефир попить с печеньем. А тут на днях истерику в магазине устроила, увидела ножки куриные сырые и заорала : мамочка, я так кушать хочу купи курицы, пожалуйста! Я пыталась ей объяснить, что дома котлеты будут, но она еду увидела и как в трансе хочу кушать, хочу кушать. Я, конечно, купила и приготовила.
    А на след день в садике интересовалась, что с моим ребенком случилось))
    Они говорят, что питание изменилось, больше хлеба и приводных полуфабрикатов. От ленивых вареников мою Юлю чуть не вывернуло, другие дети просто отказались. На полдник как-то салат из консерв кальмаров дали, есть невозможно было, воспитатели все выкинули, а дети белым хлебом налупились.
    Как-то безрадостно все. На собрании буду эту тему поднимать.
    Воспитатели говорят , в школах пытались полуфабрикаты ввести, но дети стали отказываться от такой еды и через годик, обратно меню вернули. Видимо решили на младших пожксперементировать((
    Я меня каждый день теперь читаю, иногда пишут, что котлеты, например, своего приготовления. Иногда не пишут, тогда, видимо, полуфабрикаты идут.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Добавила меню в первое сообщение.
    Меню не по дням, но оно циклическое... вроде в том порядке как написано в документе.

А со следующего года предполагают перевести сады на привозное питание, как уже сделали в школах. Говорят, это ужасно - привозят готовую замороженную еду, которую только разогревают в школе. Вроде как фирма какая-то "своя" на эту тему села, и ничего с ней не сделать

Может Лужков все же был хорош, а?... Такого безобразия как со школами в этом году - никогда раньше не было. Дай Бог вам этого не узнать... Я этого даже пересказать не смогу, в этом надо жить чтобы прочувствовать... как люди уже целый месяц друг другу и в инстанции задают одни и те же вопросы, и ни у кого нет на них ответа...

Что касается меню, сказали что детям стало не хватать даже хлеба. Может оно и разнообразное (хотя от строчек этого меню мне дурно делается... Но если дети перестали наедаться, это по-моему уже слишком.
    А вот в садиках где есть кухня, нафига привозное? Кухня просто будет простаивать? Каши и какао с чаем разводить?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Я звонила в садик сегодня, медсестра сказала, что голодными не остаются.
    Вообще я ей доверяю, и готовили у нас всегда вкусно.
    Посмотрим в понедельник.
    Но мои ВСЕГДА голодные, и после сада, и вместо него)

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Я звонила в садик сегодня, медсестра сказала, что голодными не остаются.
    Вообще я ей доверяю, и готовили у нас всегда вкусно.
    Посмотрим в понедельник.
    Но мои ВСЕГДА голодные, и после сада, и вместо него)
    Ну голодными не останутся может потому что их хлебом по-максимум будут закармливать? Меня это тоже не вдохновляет.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    А вот в садиках где есть кухня, нафига привозное? Кухня просто будет простаивать? Каши и какао с чаем разводить?
    из кухни сделают еще одну группу, и решат проблему устройства в сады детей гастербайтеров
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>