-
Как вы относитесь к старым вещам? (по следам темы про ел. игрушки)
Как вы относитесь к вещам мам, бабушек? Имею в виду посуду, предметы украшения интерьера, теже елочные игрушки, книги и т.п. Старье-барахло или возможно антиквариат в будущем?
Я очень трепетно отношусь к подобного рода вещам, старые елочные украшения это вобще мой фетиш. Выпрашиваю у знакомых, для которых это барахло, покупаю на барахолке на пл. Марк. Превезла от родителей все детские книги, некоторые еще детства моего папы. Вобщем люблю вещи с историей. Если бы позволяли финансы и размеры квартиры возможно покупала бы и старую мебель, часто заглядываю на тоже авито, просто полюбоваться что люди продают.
=======
-
-
покупкой просто старых вещей не занимаюсь - для меня это барахло, извините если кого обидела, да и размера квартиры не позволяют все это коллекционировать
а вот хорошие старые вещи (допустим, фигурки-шкатулки каслинского литья), обязательно связанные с историей семьи, бережно храним. но их немного
-
-
Что то хранится дома (альбомы,некоторые книги и посуда).
Всё остальное на даче. Я считаю, что это не нужно,но выкинуть жалко.
Люблю наряженные ёлки с игрушками у которых есть история.
-
-
Вообще старые вещи не люблю.
Выбрасывать периодически "рука не поднимается" только альбомы, ну какие-то прям особо памятные вещи.
К слову, у меня даже елки который год нет - потому что елочные игрушки я тоже не люблю - ну их, бьются, да и вообще..
раньше роль елки играл большой фикус, в этом году наряжали монстеру, игрушки даже не доставала, хотя какой-то довольно приличный набор шаров остался с детства.
вообще не понимаю ажиотажа по игрушкам, в т.ч. ручной работы.
А, ну книги еще.. хотя у нас где-то лежит так много книг, что, блин, эти зачитанные КС-ки я даже не представляю как когда-нибудь куда-нибудь "к себе" перевозить..
в общем, я за все новое, современное, что можно потом поменять без трепета в душе... ("мы наш, мы новый мир построим") (с)
-
-
Обажаю, скупаю все что в пределах моего кошелька, горячо люблю тарелки, рамки, вешалки, картинки открытки, книжки детские, но только, те, что сама читала в детстве. Дома куча вязаных салфеток, люблю такой бабушкин уют. Знакомые моего возраста понимают, что немного того
, а ен так здорово натыкаться на такие вещи с историей.
=======
-
-
люблю только те вещи, которые пробуждают во мне воспоминания детства или воспоминания о близком мне человеке. От бабушки кофейные сервиз, мамин плюшевый мишка малюсенький, вещички из своего детства. А все остальное - баразло. та же посуда, раньше скупали все подряд, т.к. дефицит. Сейчас можно купить действительно красивую посуду, но шкафы забиты купленными давно сервизами, в совершенно хорошем состоянии, выкинуть которые рука не поднимается.
С елочными игрушками также. Вот когда наряжаю елку у родителей, достаю игрушки и вспоминаю каждую из них, как подбирала каждой игрушке место на елке. Поначалу мне доверяли неубиваемые и не самые красивые игрушки развешивать на самый низ, потом уже красивые шарики... Но себе я купила новые игрушки и оформляю елку в 2 цветах, и мне так больше нравится.
А чужой антиквариат меня вообще никак не трогает, как и чужие истории
-
-
Для меня здесь 2 разных вопроса
Сам по себе винтажный стиль в оформлении чего бы то ни было - квартиры ли, всяких поделок и прочего - это я люблю. Теоретически хотела бы иметь в своем доме оформленную таким образом комнату или прихожую. Было бы здорово. Но так как это будет дорого и сложно реализовать - то даже и не начинаю."может быть когда-нибудь".
А вот какого-то трепета к старым вещам как к памяти, истории, чему-то что вызывает ностальгичские чувства - этого у меня нет и никогда не было. Вообще ни разу этим не интересовалась. Но не зарекаюсь)
-
-
в данный момент нахожусь в процессе расхламления квартиры, которая от бабушки мне осталась. оставляю только то, что нравится или что связано с моим детством. тут куча посуды, хрустальных каких то штукенций не понятного назначения. посуду оставляю, хрустальную хрень, которой никогда пользоваться не буду или продам или отдам даром.
меня все эти предметы старины, уже дико раздражают, потому, что сколько бы не выносила, еще остается столько же.
=======
-
-
это от вещи зависит. нам с вами мало повезло в том плане, что вещи наших мам и бабушек как правило высокой художественной ценностью не отличаются, т.к. были произведены и куплены во времена массового советского производтва, большим вкусом не отличающегося. разумеется есть исключения, но это именно исключения.
а уж если о мебели говорить, то что-то интересное могло быть только у прабабушек.
у меня есть несколько вещичек мелких прикольных, которые я выпросила у бабушку и собираюсь на новую квартиру выпросить у мамы. но большинство их старых вещей, достанься они мне, я бы просто отнесла на помойку, увы.
единственная категория вещей, к которой я отношусь трепетно и никогда не выброшу, независимо от того кем они были куплены - дедушкой, мамой и мной самой - это хорошие книги (всяких там Робски и Минаева я на помойку выношу без зазрения совести)). я уже договорилась с мамой, что заберу у нее большую часть библиотеки, которая собиралась в разные годы дедом, мамой и мной. и под нее уже шкафчики себе в гостиной запланировала нехилые)) я считаю, что эта библиотека и дом мой украсит, и досуг.
-
-
+1
Досталась шикарная библиотека от папы. Да и вообще есть достаточно вещей, которые просто очень красивые. Не советский хрусталь и т.п. Эти вещи ни за что не выкину
. Но мне вообще из всех стилей больше всего, наверное, нравится "музейный" (не знаю как правильно назвать). Мужу, правда, это не сосбо близко. Поэтому одну комнату в квартире выделили "под музей", остальные современные.
Но от хлама, который не представляет художественной ценности избавляюсь не глядя.
Последний раз редактировалось Lilla; 19.01.2012 в 14:30.
-