))я всю мелочевку неясного происхождения сразу в помойку несу.. без зазрения совести и сожаления... носок один- до свидания)) фломастер без крышки - туда же... ))
все что съел пылесос-сорри,судьба такой)
Kru (20.01.2012)
а у нас много хлама, который ну просто жизненно необходим:
1. банка с каштанами
2. стакан с карандашами восковыми и кусками от карандашей восковых
3. банка с кружочками картонными размером с 2 рублевую монетку (мине - у нас монетки) от настольной игры судоку с циферками красными и синими
4. мячики из автомата по 5 рублей, штук 50 наверное в коробке
5. рюкзак с резинками, заколками, бусами
6. сумочка с деревянными крупными бусинами - шнуровками
7. коробка с крупной мазаикой
Это так навскидку - как жить без всего этого я ума не приложупотому что это любимые игрушки
мы их перекладываем, пересыпаем, считаем, минут по 15-20 спокойно может заниматься тихо сидя с монетками, пересыпая из одной банки в другую, раскладывая по кучкам - синие отдельно, красные отдельно... ну и так далее. и убирает по местам. не дай бог положишь в коробку с мячиками не мячик а мозайку! будет крики - нененене! и выкидывание неположенного
)) интереснее ничего наверно нет
ну не считая лего
![]()
я сама поражаюсь. это наверно аналитический склад ума... вокруг нас все дети все раскидывают вокруг, а Сашка из баночки в баночку перекладываетнаши друзья - родители ровесников - поражаются
"Да Степа бы давно все вокруг расшвырял, а Сашка сидит перебирает
" при этом она шилопопа! на месте не сидит практически
ну кроме этих моментов, ито вчера каштанчики по одному от бабушки ко мне носила через всю комнату, потом обратно и считали
)))
о "суп" это наша тема делает его в основном из геометрического набора "учись считать", а иногда еще хуже все игрухи высыпит на пол т.к. ей нужны ящики, о ужас, объясняю, собираем вместе, НО "а воз и ныне там".
мне кажется это больше наследственное, у нас в папу.
есть вот люди педантичные - все вещи на местах, так у них и дети такие же.
У меня с 1,5 лет ребенок приучен перед ночным сном собирать все свои игрушки в манеж вплоть до последней бусинки, поэтому проблем с уборкой не испытываю. Сама убираюсь редко, но если это делаю, то обычно перед работой пылесосом и разгребать ничего не надо.