Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
не припомню такого. вообще, в саду диспансеризация как мне кажется проводится без требования согласия родителей. например, мне в прошлом году в саду сказали показать ребенка окулисту, т.к. на диспансеризации у специалиста что-то там было не так. но заранее моего согласия на эту диспансеризацию никто не спрашивал.

а тебе зачем вообще отказываться от осмотров? ну пусть ребенка осмотрят на педикулез и чесотку, раз им так приспичило, тебе жалко чтоль?))
Я вообще противник того, чтобы моего ребенка не в критической ситуации там кто-то трогал, поэтому писала отказ от всего. Компетенции никакой, только психологическую травму могут устроить (слышала истории, как орали на детей, когда они боялись стоматолога, разжимали зубы насильно, осмотры гинеколога через задний проход в 4 года). У меня мама педиатр, мне нах не нужны все их садовские "специалисты". Просто пытаюсь понять, обязана ли я каждую неделю у своей мамы справку брать или надо их послать. И как проще будет. Проще, наверное, все-таки справку носить, чтоб мозг не рушили