- 

Ну вот у нас только сегодня прошла диспансеризация в саду. Я и еще три мамы присутствовали при осмотре и помогали деткам одеться-раздеться, объясняют что от них тетя с плакатом хочет (окулист), сидели рядом при осмотре хирургом и неврологом чтоб дети не пугались дядю их ощупывающего и тете неврологу все ответили, а не отмалчивались с непривычки. Для псих состояния детей все прошло отлично. Ну а в плане качества осмотра-да, формальность. Но она освобождает меня от ненужных мне посещений местной пк. Я и так все знаю про своего ребенка. Что Вам мешает самой присутствовать при осмотрах? Дата осмотров-не тайна, всегда предупреждают, чтоб не прогуляли случайно именно этот день. Вот и не полезет никто в попу Вашему ребенку, если вы рядом будете. А осмотр на вшей-вещь нужная. Мало ли из каких семей дети ходят. Считаю отказ от таких осмотров-это уже родительский бзик. В "общей" бумажке можно всегда написать "отказываюсь от всего кроме... Или согласна на все кроме..." мы так и писали. И это документ официальный! А как на деле будет не известно и ни один отказ от несанкционированного осмотра вас не убережет к сожалению. Так что лучше с медсестрой и воспитателями мирно договариваться а не ругаться и в позу вставать. До добра не доведет. Вежливый тон и компромис скорее уберегал Вас от того чего вы боитесь! Успеха!

=======

-