+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Логопед поставил диагноз ОНР что это?

Svetusik offline СуперСтар Svetusik 10

Логопед поставил диагноз ОНР что это?

Почитала в инете, столько ужасного пишут.....по своему ребенку такого вообще не скажу, если только что ленится произносить правильно некоторые звуки. Теперь вот пойдем к логопеду в поликлинку на подтверждение диагноза, а потом комиссия в логопедическую группу.
    =======

Продаю украшения из полимерной глины, фото в профиле)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Общее недоразвитие речи. Это же лечится занятиями с логопедом. В чем ужас? http://www.magichild.ru/Zan/onr.htm
    =======

Просто в том, что такого у своего ребенка не замечаю. Мы уже читаем и слова по звукам фонетически разбираем без проблем....
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Svetusik Посмотреть сообщение
    Просто в том, что такого у своего ребенка не замечаю. Мы уже читаем и слова по звукам фонетически разбираем без проблем....
    покажи его нескольким специалистам. Я уже врачей реально боюсь, тк они диагнозами необоснованными зачастую как из рога изобилия сыпят
    =======

Да так и сделаю, пойду сначала в поликлинику...а дальше посмотрим....просто у нас все это связано с распределением в следующем году в саду по группам...вот пойдем скорее в логопедию..
    =======

Логопед был у них в саду, так что с ним пообщаться лично я уж никак не смогла, пойдем к ней на следующей неделе. Нет специально ничего не писали, у нас в саду есть логопедические группы, вот поэтому логопед и проверяет всех детишек на предмет пригодности в такую группу (грубо конечно написано). Просто по своему ребенку я могу сказать что уж таких сильных отклонений, какие соответствуют такому диагнозу, я у него не вижу.
    =======

А ты хочешь в лого-группу? Если да, то пусть будет диагноз. Просто у нас, например, в лого-группах садика много нерусских детей, у которых наш язык не родной. Мне вот такое окружение ребенка совсем не нужно. Хотя сейчас с введенеием обязательной прописки в Москве как приоритета, количество таких детей, возможно, уменьшится
    =======

Gelli offline Новенький Gelli 10
    ОНР это общее недоразвитие речи, есть три степени.
    При ОНР смотрят не только звукопроизношение, но и как ребенок связывает слова в предложении, использование предлогов, , обобщающие понятие,, один-много-ласково и тд.
    У меня двое из 3 детей в логопедическом саду, жутко довольна. Очень хорошо с ними занимаются, много допзанятий, на всех праздниках всегда все дети выступают.
    И сейчас диагноз онр практически у каждого ребенка, это не ужас-=ужас, с этим живут

Я не против логопедической группы, знаю, что там много занятий....у нас в саду вообще нерусских нет...заведующая за этим строго следит.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    А что плохого?А какой степени у вас онр?Нас тоже в саду смотрели,потом отправили к пк к логопеду,логопед посмотрела сына,пообщались,сказала,что умный,развитый ребеночек и написала свое заключение,пошли с ним в комиссию,в комиссии назначила на конец апреля осмотр ребенка.Помоему неплохо,у нас в саду группа логопедическая будет,группа сильная,с детьми заниматься будут хорошо,я например только за эту группу,если туда попадем буду довольна.Это же очень хорошо,с ребеночком будут заниматься,хорошо его подтянут,научат правильно и хорошо говорить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>