Я рожала бесплатно там, кто по контракту рожал не видела самх родов-но для них насколько я поняла отдельный бокс
Дальше мне ставили капельницу-думаю с тем, что ускоряет раскрытие-забыла название
С акушерками нам действительно не повезло, точней не повезло с дежурной
Далее сами схватки это уродство и пытка-меня приковали к кушетке с ктг и не разрешили даже стоять на схватках-я царапала стену ногтями-ппц потом им был, все скорябала, ну и Kro я думаю наслушалась там моих завываний
От дежурной акушерки получила ласковое-у тебя было девять месяцев чтобы подумать рожать или нет, типа сама дура
Решила рожать так типа молчи тут в тряпку и мучайся
Причем у контрактников дежурная акушерка была та же
В общем роды для меня прошли страшно
Спасла только акушерка при враче-врач хотела резануть-а она не давала до последнего, за что спасибо
Понравилось что малыша положили сразу на живот
И принесли в коридор чтоб грудь лизнул
Из минусов-унесли и не дали накормить, допоили водой
В послеродовой палаты чистые, у контрактников отдельное крыло-особой разницы я что то не заметила-может чуть поуютнее и меню поразнообразнее
Там типа за Гв
В реале всех допаивают смесью и водой
Поэтому за отношение к Гв я тройку ставлю
Ни хрена они там не борятся и учить не учат-у меня Макс грудь в рд так и не взял и я кормила его три дня смесью и молозивом сцеженным
Все старенькое там
Неонатолог там хорошая девушка-нашла у нас кефалогематому и потом сразу сказала что и как делать
В общем по общим впечатлениям рд у меня вызвал только негативные эмоции по родам и уже более положительные в послеродовом
Общая оценка 3
=======