-
Кишечная инфекция
Собственно тема посоветоваться. Я себе не враг, самолечением не занимаюсь в целом, но вот не удалось попасть к врачу.
Ходит вот еще некая бяка болячная.
Принесло нам чадо из сада вирус. Самого один раз вырвало, я не долго думая заправила его энтеросгелем пару дней (для верности). Потом углядела один раз жидкий стул, как у нас по весне было. Никаких рото- нам не ставили тогда, но прописывали энтерофурил. Естественно я, почитав, применила и оный. Все ок. При этом пол-группы свалилось деток.
Дома я первая продолжила... опять же энтеросгель, уголь, диета, питье. Рвота и проч.явления, плюс небольшое повышение температуры прошли за день, у мужа тоже, но следом, и т.д по родственникам.
Внимание вопрос
Острый период снят, но далее чувствуется, что надо чем-то долечиться. Что обычно берут, есть у нас осведомленные? Я подумала взрослый энтерофурил, ну и линекс потом. Если будет завтра дежурный у нас в п-ке, тоже схожу. Но делать-то сейчас уже что-то надо, пока не вернулось.
=======
-
-
я честно особо не спец, но бы постаралась посидеть недельку(или хотя бы пару-тройку дней) на щадящей диете и курс линекса может пропила бы.
а через сколько после ребенка вы свалились?
у нас дите в среду после сада рвать начало, рвало весь вечер и ночь, к утру температура была, но в течении дня носился задравши хвост. Сегодня вообще вроде все нормуль. я максимум ему наверное смекту пару дней подаю.
=======
-
-
Ну вот мы все на диете. Ребенок, правда, стрескал яблоко, все ттт.
Как сказать... через день: стул во вторник утром, меня скрутило во вторник после обеда, мужа в среду, бабушек-дедушек в ср-чт. То есть панику-то и связывать все события я начала вчера(четверг), хотя лечение уже шло полным ходом.
=======
-
-
У нас то же самое, только жестче. Дочка в среду после сада что-то принесла, ее рвало всю ночь, на следующий день носилась бодрая, но была температура 37,4. Меня вчера (в четверг) вечером скрутило, рвота жуткая до 12 ночи. Муж последним "сдался" - сегодня в 4 утра его тоже начало рвать. Вот лежим оба, мучаемся, с температурой 38, страдаем
за линексом завтра пойду. Мы отпоились марганцовкой и регидроном, энтеросгель я не могу "есть", противно.
=======
-
-
Блин ужасть, я начиналась и меня уже как-то подташнивает 
Сестра завтра должна приехать, отменю ее лучше, а то не дай Бог чего подхватит.
Соседи наши из нашей группы с тем же валяются, тоже рвало всю ночь, а утром вроде ттт бегает, но понос.
=======
-
-
У нас как-то была кишечка какая-то, вроде бы, легкая, по паре раз вырвало, немного разжижен стул, однократная небольшая Т. А потом оказалось, что изменения в печени и лимфоузлы брюшные (не помню их хитрое название) увеличены. Обоим гепатопротекторы разной степени выписывали. Ммм не знаю, стоило ли идти к гастроэнтерологу, в нашем случае точно стоило (т.к. еще были жалобы), может, и само бы все починилось, но вот такая простая КИ бесследно не прошла, оказывается.
=======
-