+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Отказ от посещение занятий. как быть?

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    может проблема в тебе? в твоем потокании? муж может быть строже на это нехотение отреагирует? у нас на подготовке видела тоже,...мальчик не хотел на хореаграфию,и не пошел, за ним пришел папа со словами,"давай маме не скажем,будет наша тайна", а второй раз мама раньше пришла,и видимо строже с ним и себя ведет, и не ведется на его капризы,и видит,что сын не на занятиях,как он уговаривал ее не ругать его,и "мамочка,и мамулечка-роднулечка,больше так не буду,всегда буду ходить"......
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    У нас все то же самое после новогодних каникул. Уже вторую неделю ребенок отказывается заниматься. Возможно, это из-за перерыва. Никак не могу заставить его пойти на занятия. А по поводу, что надо на своем настаивать, вы, может, мне объясните, как это делать? Если ребенок плачет, то надо все равно его затолкать в класс или как? Я жду, надеюсь, что это пройдет. Со мной он с удовольствием продолжает заниматься, а на развивашки - ни в какую.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    а может она просто устала?
    надо поговорить с преподавателям и с ребенком
    и от этого и плясать
    хотя я не отбрасываю варианта что ребенок устал
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Марин мне кажется по твоим сообщениям что у вас это уже давно пошло сначала прогулки, потом садик теперь вот занятия... и как мне кажется если продолжить в том же духе уступать ей по ее желаниям то ни к чему хорошему это не приведет, а в школе вообще проблемы начнутся. Тут может конечно не стоит резко нет ты будешь везде ходить, но одно стоит оставить, а еще одно заменить на что-то новое интересное ну и постараться не пропускать без причины.
    с гулянием тогда разобрались..небыло у нас друзей,т.е. каждый раз новые знакомые и на 1 прогулку..в итоге интереса к прогулкам и не было..сейчас гуляем и фигушки домой утащишь...
    с садиком, ну так вышло...я изначально не стремилась отдать ребенка в садик...было решено попробовать походить..мы попробовали...реально там ничего интересного, на момент нашего начала посещения свадика, не было..все интересное было с октября, а к этому моменту там было просто время припровождения ребенка, да ещё жесткиетребования с первого дня оставлять уже на весь день...ребенку было там не интересно и скучно...мы и ушли из садика..может в след.году попробуем ещё...
    а тут до НГ все было хорошо, а после каникул вот такая фигня...но у нас и график не очень легкий мне кажется..
    понедельник 2,5 часа развивалки утром, вечером 1 час тесто-пластика
    вторник вечером 1 час рисование
    среда утром 2,5 часа развивалки, вечером танцы и тесто-пластика
    четверг музыка вечер 1 час
    пятница вечером 1 час танцы и 1 час рисование
    Последний раз редактировалось marinka; 20.01.2012 в 20:47.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    может проблема в тебе? в твоем потокании? муж может быть строже на это нехотение отреагирует? у нас на подготовке видела тоже,...мальчик не хотел на хореаграфию,и не пошел, за ним пришел папа со словами,"давай маме не скажем,будет наша тайна", а второй раз мама раньше пришла,и видимо строже с ним и себя ведет, и не ведется на его капризы,и видит,что сын не на занятиях,как он уговаривал ее не ругать его,и "мамочка,и мамулечка-роднулечка,больше так не буду,всегда буду ходить"......
    я довольно строгая мама, реально строгая...уступить могу только тогда когда есть объективная этому причина...сейчас объективной причины не вижуу, вот и тема возникла..
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    раз занятия для души,Марин я бы не настаивала,зачем ребенка насиловать и заставлять ходить.Мы тоже с сентября были записаны на танцы,отходили месяц,сын не захотел ходить,с преподователем поговорила,сказала,что ничего страшного,такое бывает,не вы первая в этом году после пару занятий уходите,значит ребенок просто неготов,нежелает,попробывать позже.Хотя при всем при этом танцевать мы любим.Но настаивать на хождении не стала,подрастет сам выявит свое желание,а то получается мне так захотелось и чтож с того.Другое дело,если занятия не для души,а развивающии какие нибудь,то там да уже строгое надо и все никакого выбора.
    =======

Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    раз занятия для души,Марин я бы не настаивала,зачем ребенка насиловать и заставлять ходить.Мы тоже с сентября были записаны на танцы,отходили месяц,сын не захотел ходить,с преподователем поговорила,сказала,что ничего страшного,такое бывает,не вы первая в этом году после пару занятий уходите,значит ребенок просто неготов,нежелает,попробывать позже.Хотя при всем при этом танцевать мы любим.Но настаивать на хождении не стала,подрастет сам выявит свое желание,а то получается мне так захотелось и чтож с того.Другое дело,если занятия не для души,а развивающии какие нибудь,то там да уже строгое надо и все никакого выбора.
    с одной стороны все верно..а с другое нет..мы ходим не один месяц на это все...
    поговорили мы с ней...итог сказала , что ходить будет на развивашки и на танци , на изо нет, на лепку да...изо просто ненравится и просила даже не уговаривать на изо..будем общаться дальше..но пока с изо распростимся..
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    с одной стороны все верно..а с другое нет..мы ходим не один месяц на это все...
    поговорили мы с ней...итог сказала , что ходить будет на развивашки и на танци , на изо нет, на лепку да...изо просто ненравится и просила даже не уговаривать на изо..будем общаться дальше..но пока с изо распростимся..
    А ну может тогда ей действительно изо не нравится. Кстати у вас так вечера заняты сильно может вам утренних занятий побольше чем вечерних брать? Детям вроде легче утром заниматься.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    я считаю надо всеми возможными способами заставить пойти.... в конце концов это хорошая тренировка жизни сделать что-то через не хочу. Но.... безусловно у ребенка должны быть стимулы.... когда ребенку занятия нравятся, и все результаты положительные бурно восхваляются домашними есть самостимуляция, а вот когда этого нет.... ну возможно действовать уловками какими-то временно.... У нас с танцами так тоже было в прошлом году - завели традицию после занятий заходить и покупать вкусненькое (толком это вкусненькое и не ели потом). Правда с сентября на другие танцы пошли.... и там у нее подружка появилась - мощный стимул посещения занятий
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Дочке 4 года. С сентября ходили на мюзикл. Было даже выступление на сцене перед зрителями. Ей нравилось очень. Но пришли в очередной раз и она даже не зашла в класс. Я заставлять не стала. Может правда ей не интересно больше.
    Просто думаю, что есть такие занятия на которые надо ходить в любом случае. Для нас это подготовка к школе и английский со следующего года. А все остальное пусть будет по желанию.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>