+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Отказ от посещение занятий. как быть?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    я считаю надо всеми возможными способами заставить пойти.... в конце концов это хорошая тренировка жизни сделать что-то через не хочу. Но.... безусловно у ребенка должны быть стимулы.... когда ребенку занятия нравятся, и все результаты положительные бурно восхваляются домашними есть самостимуляция, а вот когда этого нет.... ну возможно действовать уловками какими-то временно.... У нас с танцами так тоже было в прошлом году - завели традицию после занятий заходить и покупать вкусненькое (толком это вкусненькое и не ели потом). Правда с сентября на другие танцы пошли.... и там у нее подружка появилась - мощный стимул посещения занятий
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Дочке 4 года. С сентября ходили на мюзикл. Было даже выступление на сцене перед зрителями. Ей нравилось очень. Но пришли в очередной раз и она даже не зашла в класс. Я заставлять не стала. Может правда ей не интересно больше.
    Просто думаю, что есть такие занятия на которые надо ходить в любом случае. Для нас это подготовка к школе и английский со следующего года. А все остальное пусть будет по желанию.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    у нас отказалась от Тодеса,я раза 3-4 понастаивала-поводила и забила,никуда не ходит,позже пойдет,знач пока не надо.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    у нас такая же ситуация!Мы вчера бросили фигурку!Причем ходим много куда, я к концу года хотела определится что из всего оставить.Ходили на фигурку 3 р в неделю по утрам и 1 раз на индивид плюс 1 раз в нед ОФП,3 раза на гимнастику, 2 раза на танцы и 2 раза в нед на кубики зайцева.Обычно вела ввезде ее я, тут на прошлой неделе и вчера на индивид занятие по фигурке ведет папа, она оба раза в истерику, не пойду и все, причем дома собир одевается все впорядке, там тоже одевает коньки все впорядке, а как выходить на лед рев и все!Тренер там строгая,в прошл раз подошла и сказала, рне хочешь че сюда пришла иди отсюда здесь тебя никто не держит..И это все притом что тренера за нее хватаются, у нее неплохо все получается и по характеру она оч волевая, хоть и не получ но медленно но правильно она пытается сделать...Ну вобщем вчера бросили, тренер уговаривала меня оставить ее, водить, что на льду она умница, что у нее оч хорошие ре-ты, что к лету уже в спорт группу возьмут и на сборы поедет, но ребенок ни в какую-я решила дать ей волю и самой определится.Но сказала, что это не значит что теперь если ты не захочешь ходить на гимнаст или танцы-то мы тоже бросим.Дома мама спрашивает ее:почему не хочешь ходить.Она отвечает:ну там сложно.Вот и весь ответ.Это лень, это просто хочется играться, а везде нужен труд.И я боюсь что именно это и даст ей слабинку, что типа где сложно там она не захочет и сможет бросить.А ведь чтобы чему то научиться везде надо прикладывать силы и старания.Вобщем я вижу что мой ребенок за что бы не взялся, будь то математика,буть то письмо или спорт-все хорошо когда все получается, а как только надо чему то научиться она не хочет-сразу закрывает книгу по математике если не получ, убирает листок где не получ писать буквы и говорит что давай другое занятие и если больно садится на шпагат говорит я не хочу потому что мне больно вот тут....И так касаясь всего.Вот в чем проблема то скрываетсЯ.Вот как это изменить?Как это исправить, чтобы с одной стороны научить ее доделывать все до конца, чтобы объяснить что без труда не вытащишь и рыбку из пруда, и с другой стороны, чтобы насильно ее не заставлять заниматься тем чем ей не по душе????
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ната81 Посмотреть сообщение
    у нас такая же ситуация!Мы вчера бросили фигурку!Причем ходим много куда, я к концу года хотела определится что из всего оставить.Ходили на фигурку 3 р в неделю по утрам и 1 раз на индивид плюс 1 раз в нед ОФП,3 раза на гимнастику, 2 раза на танцы и 2 раза в нед на кубики зайцева.Обычно вела ввезде ее я, тут на прошлой неделе и вчера на индивид занятие по фигурке ведет папа, она оба раза в истерику, не пойду и все, причем дома собир одевается все впорядке, там тоже одевает коньки все впорядке, а как выходить на лед рев и все!Тренер там строгая,в прошл раз подошла и сказала, рне хочешь че сюда пришла иди отсюда здесь тебя никто не держит..И это все притом что тренера за нее хватаются, у нее неплохо все получается и по характеру она оч волевая, хоть и не получ но медленно но правильно она пытается сделать...Ну вобщем вчера бросили, тренер уговаривала меня оставить ее, водить, что на льду она умница, что у нее оч хорошие ре-ты, что к лету уже в спорт группу возьмут и на сборы поедет, но ребенок ни в какую-я решила дать ей волю и самой определится.Но сказала, что это не значит что теперь если ты не захочешь ходить на гимнаст или танцы-то мы тоже бросим.Дома мама спрашивает ее:почему не хочешь ходить.Она отвечает:ну там сложно.Вот и весь ответ.Это лень, это просто хочется играться, а везде нужен труд.И я боюсь что именно это и даст ей слабинку, что типа где сложно там она не захочет и сможет бросить.А ведь чтобы чему то научиться везде надо прикладывать силы и старания.Вобщем я вижу что мой ребенок за что бы не взялся, будь то математика,буть то письмо или спорт-все хорошо когда все получается, а как только надо чему то научиться она не хочет-сразу закрывает книгу по математике если не получ, убирает листок где не получ писать буквы и говорит что давай другое занятие и если больно садится на шпагат говорит я не хочу потому что мне больно вот тут....И так касаясь всего.Вот в чем проблема то скрываетсЯ.Вот как это изменить?Как это исправить, чтобы с одной стороны научить ее доделывать все до конца, чтобы объяснить что без труда не вытащишь и рыбку из пруда, и с другой стороны, чтобы насильно ее не заставлять заниматься тем чем ей не по душе????
    вот теже самые опасения и у меня...
    =======

Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    мы вчера были у семейного психолога, этот вопрос я задавила,ответ получила пока простой:дайте ей самой выразиться как личности, вы должны уважать ее решения...нет, я то понимаю, что должна их уважать я стараюсь делать так. но тут дело как бы не в уважении, а в том что за что бы не бралась она - все оч быстро ей надоедает, и только по причине того что надо трудиться...Даже и не знаю как быть дальше.Буду пока настаивать на своем и все тут,пока др выхода не вижу.и ей об этом сказала конкретно, чтобы даже и не заикалась на счет др занятий что не пойду не хочу не нравится...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр