+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Частные школы - есть ли смысл?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Частные школы - есть ли смысл?

Пиветствую.
    Нам вроде бы рано задумываться о школе, но читая темы Татьяны Лукаво, мысли о школе уже крутятся.

В нашем микрорайоне есть 3 школы - одна с углубленным изучением иностранных языков, вторая с уклоном в математику-информатику, третья (якобы) с социально-гуманитарной направленностью (правда учителя сами затрудняются сказать в чем их отличие от обычных школ).

И была у меня мысль отдать сына в школу рядом с домом. По факту они все рядом, но последняя из перечисленных выше школ прямо под окнами - не выходя из дома можно следить как до нее дошел ребенок. Понятия не имею буду я работать на момент поступления сына или нет, смогу ли быть рядом после окончания уроков.

И вот закралась у меня мысль про школу частную. Совсем близкие не рассматривала пока, все же район наш (Текстили) к элитным не относится и сильные школы там вряд ли есть.

Но есть школа на Таганке - придется возить или отправлять на такси (водителя брать?). Отзывы вроде бы хорошие, само помещение выглядит отлично (ремонт, оформление), время нахождения с утра до вечера. После обеда есть возможность заниматься там же спортом, шахматами, есть театральный кружок, танцы и т.д. В классах по 12 человек, иностранный с 1 класса, 3-разовое питание.

Вот скажите мне - если бы у вас имелась материальная возможность, рассматривали бы вы частную школу или пошли бы в обычную и наняли репетиторов + спортивная секция?

Я не знаю, что будет через 3 года. Но если принимать решение, то деньги на обучение имеет смысл отложить прямо сейчас (кто ее знает что дальше будет, а сейчас - без проблем).

Есть ли у кого-то отзывы о частных школах? Может кто-то из форумчанок заканчивал?

Про незаслуженные хорошие оценки слышала. Это единственный минус?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    У меня коллега водит в школу нас"лед"Ник. Это кстати примерно в ваших краях, на сколько я помню. По отзывам школа оч хорошая и знания дают реальные. Дети в восторге.
    Я бы отдала, была бы мат возможность. Сейчас для меня 50-60 тыс в мес дороговато.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Наследник на Борисовских прудах - это Каширка. Ох и пробочное место...
    Таганка нам как-то ближе - по прямой на машине, на метро тоже по прямой.

В Наследнике 50-60 тысяч в месяц, да? На сайтах школ, к сожалению, нет информации.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    я для себя пока решаила,что такая школа имеет смысл,когда оба родителя работают до поздна.Там и продленка,и привозит-отвозит до дома автобус,и определенные дни для посещения музеев,и дополнительные секции,кружки, и самое главное,делаю дом. задание в школе. а,если один из родителей посвободнее-то школа+репититор вполне нормально.
    сама присматриваю школу,есть рядом,но меня пока устраивает 2ой вариант
    =======

Надо признаться - я хреновый педагог, я не могу нормально заниматься с сыном. Я не умею объяснять, у меня нет ни терпения ни навыков... не хочется, чтобы образование сына страдало из-за матери-истерички.
    А в частной школе да... там бы с ним занимались как положено, уроки учили. А я бы проверяла. Могу с сочинениями помогать (это мой школьный конек - одни пятерки и даже грамоты).

Понимая свои недостатки, на данном этапе я вопрос с занятиями решила с помощью приходящего на дом логопеда-педагога. Она с сыном за месяц выучивает то, чему я за год не могла его научить.

Это не попытка заплатить и забыть. Это скорее желание дать ребенку то, что я ему не могу дать.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    [quote=Любопытная кошка;582773]Надо признаться - я хреновый педагог, я не могу нормально заниматься с сыном. Я не умею объяснять, у меня нет ни терпения ни навыков... не хочется, чтобы образование сына страдало из-за матери-истерички.
    А в частной школе да... там бы с ним занимались как положено, уроки учили. А я бы проверяла. Могу с сочинениями помогать (это мой школьный конек - одни пятерки и даже грамоты).

такую задачу можно поставить и репетитору:делать дом. задания+пройденный материал,или наоборот идти вперед планеты всей) и проверять потом не надо)
    я сама иногда не могу правильно и доступно что-то дочке объяснить,рву и мечу( а сочинения уж и подавно не напишу,за меня мама вплоть до 11 класса писала))нет таланта,хотя по роду деятельности нужно писать всякую ерунду)) поэтому по русск.яз в плане сочинений точно придется нанимать репититора
    =======

Мммм... если нанимать такого репетитора, то это уже няня-педагог получается. И приходить она должна каждый день. Никогда про такое не слышала, хотя наверное и такое имеет место быть. Цена, скорее всего, за такого репетитора будет равна ежемесячной плате за частную школу.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Для меня более приемлем второй вариант. Т.к.дети в частных школах более борзые в большей массе и так действует правило, что ученик ВСЕГДа прав, не даром же родители такие деньги платят. а отсюда и вседозволенность.
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Мммм... если нанимать такого репетитора, то это уже няня-педагог получается. И приходить она должна каждый день. Никогда про такое не слышала, хотя наверное и такое имеет место быть. Цена, скорее всего, за такого репетитора будет равна ежемесячной плате за частную школу.

да..что-то я забыла,что предметы в школе каждый день одни и те же.
    =======

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Для меня более приемлем второй вариант. Т.к.дети в частных школах более борзые в большей массе и так действует правило, что ученик ВСЕГДа прав, не даром же родители такие деньги платят. а отсюда и вседозволенность.
    Тогда получается, что гувернантка лучше?
    Но когда ребенок учится среди детей из семей ммм... схожего материального достатка, то и борзеть особо нечего. Или нет?
    Подозреваю, что ребенок с гувернером в обычной школе борзеть начнет быстрее и сильнее. Хотя, быть может я и ошибаюсь.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>