Нет. В частную школу не отдала бы. Кроме всех вышеперечисленных минусов в виде рисования оценок, понтов учеников друг перед другом, текучки кадров и непродленной аккредитации существует еще проблема наркотиков. Именно в частной школе, где у родителей гарантированно имеется достаток, больше шансов попробовать эту дрянь. Имхо, лучше будет попытаться поступить в языковую или математическую школу (посмотреть по способностям ребенка), и нанять няню-гувернантку, которая будет делать с ребенком уроки и водить по кружкам-секциям.
Сама на втором высшем училась в частной лавочке. Ничего хорошего сказать не могу. Нет препода - рисуют оценки так... а знания откуда хочешь получай. Менялись преподы как перчатки: оплату со студентов берут нормальную, а на з/п преподавателям, видимо, денег жалко... Материально-техническая база тоже не ахти. Я училась на дизайнера, у нас ни натурщиков на рисунке не было (студенты сами позировали), ни натурного фонда нормального для натюрмортов, помещения маленькие, короче больше минусов, чем плюсов.
Нам вот тут подобрали логопеда http://www.log-center.ru/about/otzivi/ Не понравится, можно поменять
и еще я учитываю такой момент,как наличие школьных друзей,с кот. в более старших классах можно погулять после уроков во дворе,или в выходные дни..обычно в гос.школах после уроков с класса 5-6 все уже ходят компанией домой,или по домам,большинству всем по пути. в частной такое вряд ли будет. все из разных районов,общаются только в школе в большинстве случаев.
Ну я бы не поднимала вопрос, если бы не имела возможности платить. Есть возможность вообще лет за 10 сразу заплатить )))) Главный вопрос - "а в коня ли корм"?qwerty
Если у все примерно один достаток, тогда ребенок себя ущербным в такой школе чувствовать не будет. А если есть 50-60 тыс тебе с трудом надо будет заработать, то имеет ли смысл?
Плачу 1200 за 45 минут. Изначально брали ее как логопеда, в итоге занятия комбинированые - и лепят, и рисуют, и звуки ставят, и рассказы по картинкам составляют, и цвета выучили, и логике учатся. Я довольна - результат есть.Haley
Вопрос не в тему - сколько стоит приходящий логопед? Вы своим довольны?
Хочу ее оставить до школы, если получится. У нее все ученики как раз до школы и занимаются - сначала речь приводят в порядок, потом к школе готовятся (считать, писать, читать и т.д.)
Сводобных часов у нее нет. Она как набрала в начале года так и ведет. Говорит, что сейчас наплыв дошколят - все хотят готовиться к школе.
Так в хорошую школу (к примеру в спец.школу) не попадешь просто так. С частной все понятно - плати и ребенок принят. Связей в сфере образования у нас нет, а деньгами тоже не все решается.Хитрая Кошка
лучше отдать в просто хорошую школу.
Нда.. эти мысли мне тоже приходили в голову. Ситуация неподконтрольна.Кроме всех вышеперечисленных минусов в виде рисования оценок, понтов учеников друг перед другом, текучки кадров и непродленной аккредитации существует еще проблема наркотиков. Именно в частной школе, где у родителей гарантированно имеется достаток, больше шансов попробовать эту дрянь.
я училась в престижной школе (дети дипломатов, номенклатуры, дети иностранцев из посольств), она до сих пор таковая, и директор бесменная та же самая, но условно бесплатная и государственная. понтов было море, еще во времана ссср туда иностранцы приезжали, из моей школы была катя лычева.
что скажу
накотики, секс, мат все было. именно в среде самых сливок, золотой молодежи, почти все они потом поступили в мгимо, хотя учились кое-как на тройки. небольшая доля обычных детей (по прописке или случайных) была тиха и вела как раз себя нормально.
те учителя, которые хотели учить, и справедливо ставили двойки, вызывались на ковер. Дети чувствовали несправедливость, когда кое-кому, натягивали оценки.
по деньгам шиковала только директриса, учителя были хорошие, но одетые бедно, не шиковали.
одному мальчику папа на др отмерял линейкой стопку купюр, по кол-ву лет, другого доставляли в школу няня и водитель. родители детьми как правило вообще не занимались.
ну и много нюансов, что дети тогда приносили в школу, чем хвастались.
короче сына своего в такую не отдам.
по поводу частной школы, стремно именно из-за уровня образования, аккредитации, я бы отдала бы в хор школу. мне каж деньги вам двери везде откроют.
Нда.. интересные мнения получила.
На данном этапе начинаю склоняться к обычной школе + репетиторы. А что буду думать через пару лет пока не знаю ))))
5 лет назад я тоже думала, как многие здесь, в итоге поддалась уговорам мужа и мои дети учатся в частной школе. Я очень рада. У нас стабильный педсостав ( 10-15 лет работы), классы- до 16 человек (по факту у Вани-15, у Насти-11), по 2 параллели каждого класса, 5-ти разовое питание, школьный автобус, куча кружков во второй половине дня, школа работает с 8 до 20. Но что самое главное: сильная программа и оценки просто так никто не ставит. Были у Насти в классе дети которые не тянули программу школы, им пришлось уйти. Многие родители отнюдь не суперобеспеченные, в частную школу отдали ребёнка ради хорошего образования, а не ради нарисованных в дневнике пятёрок. В общем я долго могу расхваливать нашу школу). Единственный минус- расстояние, школа находится в соседнем районе в 15-30 минутах от нашего дома, а я бы хотела, чтоб мои дети ходили в школу в пешей доступности. Я забираю детей в 3 раза в неделю в 15(Ваня) и 17 (Настя)часов, мы ходим в спортшколы, а 2 раза в неделю в 18 часов, в эти дни дети занимаются музыкой в школе.
Я не агитирую ни за что, просто хотелось бы внести ясность, как говорится, взгляд изнутри. А так думайте сами, решайте сами...