+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 72

Тема: Частные школы - есть ли смысл?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Частная школа - равна ли хорошей школе с продленкой? Не знаю.
    Тут надо программу смотреть, чему реально учат - учат ли, или так, поиграть в спорт, шахматы и театральный кружок.
    И куда дальше - т.е. частная школа вот неожиданно потеряет аккредитацию? отнимут здание? перессорятся учредители? обеднеют (ттт) родители

ВСе равно уроки так или иначе тебе с ребенком делать придется, ну или как-то же ты должна контролировать, что в его голове происходит и в дневнике написано))
    Это большой кусок взаимодействия, как ни крути.

Дело, по сути, НЕПЛОХОЕ, особенно в плане психологического комфорта семилетки. А вот дальше что? все равно тот же ЕГЭ.. ну или Итон

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    сама пока особо не думала,но предпочла бы на данном этапе гувернатку дома
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Ты знаешь, надо смотреть по школе. У нас есть лицей "во дворе" - считается одним из лучшх в городе. Но уровень ниже, чем гос. школа в Мск (мы в МО) - я теоретически готова отдать в будущем ребенка туда по причине "рядом, гарантированно первая смена, есть продленка где с ним будут заниматься". Классы большие, отзывы про атмосферу нормальные, дети говорят на русском языке (в др.школах есть классы где большинство приезжих из южных краев).
    Стоимость сопоставима с частным дс - около 20 тыр.месяц.

Что касается опыта знакомых - в другом городе перевели ребенка в "частную" школу,в классе по 4-5 человек. Через год вернули все обратно, т.к. реально это совсем другой коллектив, другие отношения и правила поведения, мальчик разучился отстаивать позицию, т.к. просто идет изоляция от многих ситуаций через которые надо пройти. В такой "замкнутый" коллектив не хотела бы отдавать сына.
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Нет. В частную школу не отдала бы. Кроме всех вышеперечисленных минусов в виде рисования оценок, понтов учеников друг перед другом, текучки кадров и непродленной аккредитации существует еще проблема наркотиков. Именно в частной школе, где у родителей гарантированно имеется достаток, больше шансов попробовать эту дрянь. Имхо, лучше будет попытаться поступить в языковую или математическую школу (посмотреть по способностям ребенка), и нанять няню-гувернантку, которая будет делать с ребенком уроки и водить по кружкам-секциям.
    Сама на втором высшем училась в частной лавочке. Ничего хорошего сказать не могу. Нет препода - рисуют оценки так... а знания откуда хочешь получай. Менялись преподы как перчатки: оплату со студентов берут нормальную, а на з/п преподавателям, видимо, денег жалко... Материально-техническая база тоже не ахти. Я училась на дизайнера, у нас ни натурщиков на рисунке не было (студенты сами позировали), ни натурного фонда нормального для натюрмортов, помещения маленькие, короче больше минусов, чем плюсов.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    и еще я учитываю такой момент,как наличие школьных друзей,с кот. в более старших классах можно погулять после уроков во дворе,или в выходные дни..обычно в гос.школах после уроков с класса 5-6 все уже ходят компанией домой,или по домам,большинству всем по пути. в частной такое вряд ли будет. все из разных районов,общаются только в школе в большинстве случаев.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    qwerty
    Если у все примерно один достаток, тогда ребенок себя ущербным в такой школе чувствовать не будет. А если есть 50-60 тыс тебе с трудом надо будет заработать, то имеет ли смысл?
    Ну я бы не поднимала вопрос, если бы не имела возможности платить. Есть возможность вообще лет за 10 сразу заплатить )))) Главный вопрос - "а в коня ли корм"?

Haley
    Вопрос не в тему - сколько стоит приходящий логопед? Вы своим довольны?
    Плачу 1200 за 45 минут. Изначально брали ее как логопеда, в итоге занятия комбинированые - и лепят, и рисуют, и звуки ставят, и рассказы по картинкам составляют, и цвета выучили, и логике учатся. Я довольна - результат есть.
    Хочу ее оставить до школы, если получится. У нее все ученики как раз до школы и занимаются - сначала речь приводят в порядок, потом к школе готовятся (считать, писать, читать и т.д.)

Сводобных часов у нее нет. Она как набрала в начале года так и ведет. Говорит, что сейчас наплыв дошколят - все хотят готовиться к школе.

Хитрая Кошка
    лучше отдать в просто хорошую школу.
    Так в хорошую школу (к примеру в спец.школу) не попадешь просто так. С частной все понятно - плати и ребенок принят. Связей в сфере образования у нас нет, а деньгами тоже не все решается.

Кроме всех вышеперечисленных минусов в виде рисования оценок, понтов учеников друг перед другом, текучки кадров и непродленной аккредитации существует еще проблема наркотиков. Именно в частной школе, где у родителей гарантированно имеется достаток, больше шансов попробовать эту дрянь.
    Нда.. эти мысли мне тоже приходили в голову. Ситуация неподконтрольна.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3