+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Частные школы - есть ли смысл?

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    [quote=Любопытная кошка;582773]Надо признаться - я хреновый педагог, я не могу нормально заниматься с сыном. Я не умею объяснять, у меня нет ни терпения ни навыков... не хочется, чтобы образование сына страдало из-за матери-истерички.
    А в частной школе да... там бы с ним занимались как положено, уроки учили. А я бы проверяла. Могу с сочинениями помогать (это мой школьный конек - одни пятерки и даже грамоты).

такую задачу можно поставить и репетитору:делать дом. задания+пройденный материал,или наоборот идти вперед планеты всей) и проверять потом не надо)
    я сама иногда не могу правильно и доступно что-то дочке объяснить,рву и мечу( а сочинения уж и подавно не напишу,за меня мама вплоть до 11 класса писала))нет таланта,хотя по роду деятельности нужно писать всякую ерунду)) поэтому по русск.яз в плане сочинений точно придется нанимать репититора
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мммм... если нанимать такого репетитора, то это уже няня-педагог получается. И приходить она должна каждый день. Никогда про такое не слышала, хотя наверное и такое имеет место быть. Цена, скорее всего, за такого репетитора будет равна ежемесячной плате за частную школу.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Мммм... если нанимать такого репетитора, то это уже няня-педагог получается. И приходить она должна каждый день. Никогда про такое не слышала, хотя наверное и такое имеет место быть. Цена, скорее всего, за такого репетитора будет равна ежемесячной плате за частную школу.

да..что-то я забыла,что предметы в школе каждый день одни и те же.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    к старшим крестникам приходит гувернантка- забираем из школы, кружки ,уроки,походы в театр..она с ними с окончания уроков до 20 00 где то...стоит 50тр ,дети 4 и 2 класс
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Для меня более приемлем второй вариант. Т.к.дети в частных школах более борзые в большей массе и так действует правило, что ученик ВСЕГДа прав, не даром же родители такие деньги платят. а отсюда и вседозволенность.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Для меня более приемлем второй вариант. Т.к.дети в частных школах более борзые в большей массе и так действует правило, что ученик ВСЕГДа прав, не даром же родители такие деньги платят. а отсюда и вседозволенность.
    Тогда получается, что гувернантка лучше?
    Но когда ребенок учится среди детей из семей ммм... схожего материального достатка, то и борзеть особо нечего. Или нет?
    Подозреваю, что ребенок с гувернером в обычной школе борзеть начнет быстрее и сильнее. Хотя, быть может я и ошибаюсь.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Но когда ребенок учится среди детей из семей ммм... схожего материального достатка, то и борзеть особо нечего. Или нет?
    Подозреваю, что ребенок с гувернером в обычной школе борзеть начнет быстрее и сильнее. Хотя, быть может я и ошибаюсь.
    Вот ходит ко мне мальчик из частной школы, где английский между прочим носитель ведет, заниматься английским. И рассказывает, что есть такие люди, правда он их никогда не видел, которые летают эконом классом. Ну он мне еще про билет в Австралию за 400 000р рассказывал.
    И он не самый богатый в школе. Если у все примерно один достаток, тогда ребенок себя ущербным в такой школе чувствовать не будет. А если есть 50-60 тыс тебе с трудом надо будет заработать, то имеет ли смысл?
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Мне нравится идея частной школы.
    Просто совсем еще не думала о школах, нам бы в сад пока попасть...
    Мне нравится наш сад, с одной стороны муниципальный, с другой - весьма крут, с доп.занятиями и своей системой - такой средний вариант между обычным гос.садом и частным садом.
    Если бы у дома была подобная школа - вот туда бы отдала не задумываясь.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Ошибаешся, к сожалению. У меня у близких родственников в частной школе отучались три ребенка. Но первый закончил ее 12 лет назад - тогда все было шикарно. А последний еще школьник и они перевелись в гос школу просто с уклоном. Тк в частной кошмар. Мечтали конечно что будет как с первым ребенком "учить как положено, физ развитие, кружки, повышенное внимание " и тд. По факту получили: кучу неадекватнвх одноклассников где и понты и у кого телефон круче и кто на каком курорте отдыхал и воровство. Плюс неадекватное отношение к оценкам. Их "рисуют", за прогресс детей не борются. Педагоги меняются как перчатки. Физ. Воспитание минималное. И на продленке когда домашнее задание делают никто не будет сюсюкать и 101 раз объяснять особо невтыкающему ребенку как надо делать - просто диктуют решение или дают другое более легкое задание. Родителям трудно это проконтролировать. Ну там мнооого косяков. Поэтому НИЗАЧТО! лучше отдать в просто хорошую школу. И доплачивала бы учителям за доп внимание + репетиторы. Но это речь не о началке конечно. О средней школе. В началке главное адекватный педагог который не отобьет делание учиться впринципе! А дальше можно и перевестись куда пожелаете.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр