Для меня более приемлем второй вариант. Т.к.дети в частных школах более борзые в большей массе и так действует правило, что ученик ВСЕГДа прав, не даром же родители такие деньги платят. а отсюда и вседозволенность.
Вот ходит ко мне мальчик из частной школы, где английский между прочим носитель ведет, заниматься английским. И рассказывает, что есть такие люди, правда он их никогда не видел, которые летают эконом классом. Ну он мне еще про билет в Австралию за 400 000р рассказывал.
И он не самый богатый в школе. Если у все примерно один достаток, тогда ребенок себя ущербным в такой школе чувствовать не будет. А если есть 50-60 тыс тебе с трудом надо будет заработать, то имеет ли смысл?
Мне нравится идея частной школы.
Просто совсем еще не думала о школах, нам бы в сад пока попасть...
Мне нравится наш сад, с одной стороны муниципальный, с другой - весьма крут, с доп.занятиями и своей системой - такой средний вариант между обычным гос.садом и частным садом.
Если бы у дома была подобная школа - вот туда бы отдала не задумываясь.
Ошибаешся, к сожалению. У меня у близких родственников в частной школе отучались три ребенка. Но первый закончил ее 12 лет назад - тогда все было шикарно. А последний еще школьник и они перевелись в гос школу просто с уклоном. Тк в частной кошмар. Мечтали конечно что будет как с первым ребенком "учить как положено, физ развитие, кружки, повышенное внимание " и тд. По факту получили: кучу неадекватнвх одноклассников где и понты и у кого телефон круче и кто на каком курорте отдыхал и воровство. Плюс неадекватное отношение к оценкам. Их "рисуют", за прогресс детей не борются. Педагоги меняются как перчатки. Физ. Воспитание минималное. И на продленке когда домашнее задание делают никто не будет сюсюкать и 101 раз объяснять особо невтыкающему ребенку как надо делать - просто диктуют решение или дают другое более легкое задание. Родителям трудно это проконтролировать. Ну там мнооого косяков. Поэтому НИЗАЧТО! лучше отдать в просто хорошую школу. И доплачивала бы учителям за доп внимание + репетиторы. Но это речь не о началке конечно. О средней школе. В началке главное адекватный педагог который не отобьет делание учиться впринципе! А дальше можно и перевестись куда пожелаете.