Идите вместе в ЦИПРОни это приветствуют
![]()
У нас я в роли вашего папы. Ну не могу себя заставить играть с ребенком, скучно мне. Вот куда-то сходить с ним, покормить, спать уложить, просто поговорить (у нас уже возраст позволяет) и т.д. - это пожалуйста. Но выдумывать игры или сидеть перебирать конструктор и пытаться развлечь сына - ой йо... я пойду лучше посуду помою
Ну раз мужу с ребенком не особо - ну напрягай его посуду мыть, чего сама подрываешься? Малость подрастете и Максу с папой (точнее папе с Максом) будет уже интереснее, уже будет много общих интересов. У меня муж и сын с удовольствием играют вместе. Но в 1.5 года - что-то я не помню, чтобы у папы было особое рвение.
У нас ровно то же самое.
Папы нашего хватает минут на 5-10, дальше их игра плавно перетекает в поиск мамы.
А папа с видом "ну я посидел с ребенком, мы с ним поиграли, чего еще требует эта скандальная женщина" утыкается обратно в комп.
Притом мне же потом и выговаривает, что я дом плохо веду. Тут давно не мыто, тут завал барахла, и вообще почему белье постельное не гладится, я привык спать на глаженом. А когда мне интересно домом заниматься.
Одно хоть хорошо - папа с сыном в эти минуты какие-то свои новые игры придумывают. Все сыну разнообразие, моя фантазия стухла давно.
У меня ребенок меня не воспринимает,ПАПА это главное, поэтому играем только с папой. А папы нашего хватает на целую вечность. Ну и когда папы не хватает, то ребенок играет сам. От меня только планшетник требуется принести и подать.
Ну во первых потерпи с полгодика,я тоже вешалась,что моя дочь не играет сама.после 2-х лет понемного становилось легче.
Насчет папы- редкий папа умеет,а главное хочет играть с детьми. Я иногда говорю мужу-или играй или мой посуду (варианты-готовь еду,гладь белье и т.п). Чаще он выбирает играть,но иногда готов дом.дела делать.
Мы оба не можем подолгу играть с дочкой,особенно в ролевые игры-наша взрослая логика не выдерживает фантазиы ребенкано можно предложить почитать-пользы от этого едва ли не больше,чем от игр и проще для родителя.
у меня очень рано начал играть сам - совместные игры -это на прогулке или сбор сложных пазлов и железной дороги со сложным креплением рельс!причем папа у нас все-таки больше играет,а я больше читаю и развиваю-лепим и рисуем вместе(леплю ему фигруки по Рони Орену и что-то просто он лепит сам).Люблю играть с ним в игры более девчачьи - у него игрушечный пылесос -мы им убираемся понорошку или кормим завтраком из ИКЕИ все машинки.Купили вот парковку -там папа царь и бог!я даже не подхожу.
Мне кажется, Диме пока еще с Максом скучно, он может и правда незнает как с ним играть
Через несколько мес Вам уже можно будет купить железную дорогу-тут папы активизируются)))) Сами начинают строить,как дети!
у нас папа вечерний персонаж намбер ван
утром Саша мамина дочка - чтобы папа завтраком накормил - ни в какую - нужна мама. а когда папа вечером с работы приходит - меня не существует до момента отхождения ко снуа днем Сашка сама играет. ну я покормлю, пазл соберу, игрушки несколько раз вместе соберем...