да мало ли чем это можно объяснить..
Много ли он людей видит регулярно помимо тебя? Мы вот одни, бабушка далеко, дедушки ещё дальше.. Муж с ним нянчится с рождения - и спать укладывал (он сосал его бицепс))), и купается с ним по сей день только он, и благодаря этому для Витьки существует только 2 человека - мама и папа, наравне. Те, кто живет с бабушкой-дедушкой, имеют привязанность и к ним. Или к тем, кого они видят на регулярной основе - теть, дядь, крестных. К бабушке Витька привыкал 10 дней, только спустя это время согласился пойти к ней на руки, а спустя ещё неделю - остаться с ней и отпустить меня развеяться. Зато потом они стали неразлучныЭто все летом было, когда мы там 3 месяца жили. А сейчас вот на недельку съездили - так он ей и не доверился полностью, только в моем присутствии
![]()
А если ребенок с утра до вечера с мамой, а папа отстраняется, и с младенчества не приучен проводить время наедине с собой (что в принципе не на благо ему), то будет хвостиком, пока не перерастет..
Особеннстью характера. У меня почти такой же мамчик и у моей подруги такой же, она тоже на ГВ грешила, завершила к 2-м годам, но к 2,5 ре все такой же мамчик. Т.е. с остальными он тоже может, но с мамой ему гораздо лучше и интереснее.
Кстати мой еще и оставаться ни с кем не хочет кроме папы, А ты Даша вроде писала что Макс хоть бабушек-дедушек любит. Т.ч. все в сравнении.
А если ГВ напрягает чтоб не свернуть?