- 10-20 минут самомтоятельных игр в вашем возрасте- это нормально
- привлекуй ребенка помогать тебе по дому и домашние дела будут сделаны
- мужу предложи поиграть в футбол (сын же!), кегли, еще что-то, не заставляя его самому придумывать игры
+1
Муж видимо не знает - во что играть, как развлекать. Давай задания и уходи. Например - "возьмите лего и постройте дом и гараж". Даже если ребенок строить не будет - он будет смотреть, как папа строит. У меня таким макаром доча "играет" с братом - сама она играть не умеет, но и интересом смотрит - что он делает, пытается тоже повторять за ним. Иногда правда она мешает ему - но главное что дети сами с собой заняты )) Кроме лего - можно ещет "играть" или рассказывать про машины, читать книжки или показывать что-то на картинках. Рисовать. Наклеивать наклейки. Пересыпать что-то куда-то, складывать.
з.ы. У нас папа играет с детьми получше меняУ него фантазия богаче. Но заставить его играть не просто - ему отдыхать охота. Но если уж играет - это просто супер.
мне кажется, большинство пап не проявляют энтузиазма в играх с ре лет до 2-3. Скучно им (папам) и редко у кого мозг заточен под малышковые игры. В этот период проще выдавать папе идеи для игр, хоть распечатать на бумажке. Кстати, вот тут http://www.ourkids.ru/Skachat/skachatfiles.shtml есть краткий план занятий от 1 до 3 лет. Приходит папа, ужинает и получает ре на 30-40-60 и т.д. минут, а в помощь папе этот самый план, чтобы знал, чем развлечь можно ребенка. А мама удаляется с глаз ребенка полежать в ванной или суп на завтра сварить.
Понятное дело, когда целый день мамочка играет и ухаживает, кому охота сидеть с папой, который не знает, чем заняться. Классика жанра, если мама дома, то предпочительнее быть с мамой.
Но вот подрастет Макс, начнется у вас пора лего, железных дорог, раиоуправляемых детских хотелок папы, вот тут-то и начнется счастливая пора, когда всем будет интересно;0) Кстати, строить из лего и гонять радиоуправляемые машинки папа может уже сейчас, а сын будет наблюдать. Скорее научится сам.
Наш папа в основном всегда бесит ребенка - т.е. играет с ней в бешеные игры - скачут по дивану, папа бегает за ней с холодной бутылкой воды по дому, чтоб потыкать ей в бок, раскидывают игрушки и т.п.
Но с недавнего времени, папе стало с Кирой интереснее именно заниматься, например, учить слова английские и испанские, повторять буквы, цифры, счет и проч., я очень рада этому. Вот только наш папа пока не умеет вовремя остановиться с занятиями, т.е. через минут 10-15 переключиться на что-то другое, дочка же устает и перестает быть внимательной, а он сердится. Но это ничего, ерунда.
Нодо последнего времени буквально - все, на что папу хватало - это взбесить ребенка перед сном и сдать мне со словами, ну вот, а теперь мама пришла, можно укладываться спать. Как только читать начинал - дочка у него чаще всего книжку забирает со словами "сама буду читать" или "мама будет читать", и вообще, она быстро от него ко мне сбегала и сбегает сейчас часто, но все же уже не так! Просто нужно подождать, пока Макс подрастет, и папе почаще предоставлять возможность побыть и поиграть с ребенком сначала вместе с тобой.
Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 23.01.2012 в 19:39.=======
Fly (23.01.2012)
У нас папа всегда купает, а это уже мне минут 30 на мои дела. Ну и где то с 2х лет она сама на нем стала виснуть как только приходил с работы. Папу надо приучать ну и если самому сложно придумывать игры придумай им сама задания. а то что сам может играть 10-20 минут супер у нас это только после 2х лет появилось и то редко!
В вашем возрасте 10-20 минут - это даже шоколадно! Артем до 3-х лет не мог играть один ,да и сейчас тоже. Олег мог ,т.к. был все равно не один, он всегда с Артемом, ну и характер у него такой ,что тоже в 1,6 г мог 20 минут сам повозится, но вряд ли дольше.
У нас папа тоже не очень любит играть даже со старшим ребенко ,мол ,не умею Сейчас стало полегче, т.к. Артем начал играть в шашки ,домино и .т.п. игры ,ну и в комп они вместе иногда играют. а машинки катать или строить ,это редко.
Kukla я вот их сегодня оставила с книжкой из школы гномов, где карточки надо раскладывать по странице-сама ушла в ванну, наказав разложить все
Через 3 минуты долбежка в дверь, крик, рев и слова маааааама!!!!!
Итог психованый муж со словами-я хочу с ним играть, а он не хочет
В общем не знаю уже...
Сказала сегодня Диме, чтоб после работы ужинал, потом час ему на свои дела, а потом час играем вместе, причем играем, и не смотрим телевизор, а я играю... Посмотрим в общем
Мне кажется Макс еще при прорезывании зубов так ведет себя прям как липучка больше всего
Но приехала баба сегодня и я с утра Макса почти не видела, пока на кухне готовила....
Алинчик купать не вариант-мы купаемся раньше папиного прихода с работы
тебе самой лень гв сворачивать, мне тоже было лень, это приятно и просто, сунул грудь-ре спит, сунул грудь-успокоился, только вот сейчас мучаемся ребенок сам не умеет засыпать вообще, в следующий раз постараюсь грудь на засыпание пораньше убрать
дневные кормежки я убрала, когда я еще дома сидела. мы вообще все кормления сворачивали в моем присутствии. не было такого, что муж без меня что-то убирал.
дневные я убирала улицей, когда ребенок ждет груди выводила на улицу с печенькой, он засыпал в коляске, я его переносила на кровать.
дневные надо было убрать, т.к. я на работу выходила в год и 5 мес.
утренние убрали завтраками и отвлекаловками посмотри на улице что, подсовыванием игрушек
вечерние ванной уубрали. ре любит купаться, я приходила с работы, он бежал пристроиться, я его в ванную, он забывал про грудь
самое тяжелое "на ночь", чтением книг, папа до хрипоты читал, ре подстанывал, я рядом по голове гладила, первая ночь час, вторая полчаса
ночные ушли сами собой
ночные мы убрали, когда папа уже взвыл, он ребенка не смог уложить днем. пока у нас кормежки были , ре можно было уложить только в машине. муж сказал, что устал, что ребенок мамсик, давай завязывать гв. после отмены гв папе и деду в разы проще стало сидеть с ребенком. после отмены кормежек ребенок стал спать ночью, при гв по нескольку раз просыпался. т.к. аппетит на гв не очень, на ночь ест мало и ночью маму доедает, а без гв аппетит стал лучше, поест хорошо-спит ночью
Последний раз редактировалось oksana_15; 24.01.2012 в 10:02.=======
Даш, нафига карточки? Вы в школе что ли?
Ребенку с папой, а папе с ребенком будет интересно тогда, когда у них будет контакт несколько глубже, чем на уровне обучающих пособий, оставь это учителям школьным. Пускай папа учится чувствовать ребенка, быть с ним на одной волне, а не по книгам пальцем водить.
У нас игры в основном экспромт, причем ребенок сам принимает активное участие в них, а не выполняет задания по учебникам.
Приведу примеры:
1. папа (или мама) садится на пол, берет в руки что угодно (обычно какая-нить игрушка), Витька бегает вокруг сидящего на полу, а сидящий на полу "догоняет" Витьку этой игрушкой. Идея родилась у сына и папы как-то совместно.
2. Ребенок садится у меня за спиной и брынчит там, типа мы едем в машине. Придумал сам ребенок.
3. На полу выстраивает кубики в ряд, толкает последний, типа едет поезд. Попутно на кубики ставят разных пассажиров в виде зверей, кукол и прочей мелочи. Придумано ребенком с папой.
+ рисуют мелками, строят пирамиды, просто бесятся, книги читают, постоянно что-то новое придумывают
Последний раз редактировалось Kro; 24.01.2012 в 14:02.=======