У нас абсолютно так же с режимом гв, еды и сна.
Один в один.
Грудь по требованию. Во время еды по настроению ест несколько ложек, откусывает пару кусочков. Может вообще не есть, сидеть на одной груди.
Ночью просыпается пососать так же как и Макс.
Но я не считаю, что ребенок не желает играть с папой из-за сильной привязанности ко мне.
Когда с сыном папа, папа занимается без вдохновения. При первой же возможности отвлекается на комп, пойти попить чаю, в туалет. Естественно, ребенок топает о мне и требует меня.
Когда приходят бабушки, ребенок про меня может не вспомнить ооочень долго. Не в смысле, что я могу куда-то уйти, нет, это не прокатит. Я могу отсвечивать фоном где-то в квартире, делать что-то по дому, сидеть в компе, уйти в ванну отмокать или сесть попить чаю. То есть быть в визуальном доступе. Иногда сын подбегает, присасывается и дальше бежит к бабушкам.
Fly (22.01.2012)
Скорее нет, чем да. Но у нас многоработающий папа. Летом, когда работал поменьше играл, но он больше по активным играм специалист.
Лёнька сам играет не очень много, привык, что вокруг него всегда кто-то с кем можно поиграть: дети, собака, мама на худой конец))).
Fly (22.01.2012)
Да Ленк, ты права
Тут не в сыне дело, а в Папе, который без энтузиазма играет с ребенком
Точней выполняет просьбы посидеть без явного удовольствия
Ребенок это чувствует и сразу ищет меня
С бабушкой и дедушкой он вообще про меня не вспоминает
Мы на корпоративсуехали тогда на 4,5 часа-приехав удивились, что Макс даже не встретил нас и не хотел отлипать от бабы
у нас ситуация почти один в один, сын мамчик еще тот. Раньше тоже был репейником )) а потом в один день стал по 10 -15 минут проводить в комнате без меня ( когда я на кухне что-то делаю). А причиной стало то, что мы в режиме нон-стоп стали ему в комнате включать детские песни, он слушает и играет один.. или просто танцует )) попробуйте
Fly (21.01.2012)
Наш папа играть может столько сколько нужно, но он у нас закаленный в боях, с дочкой с 6 месяцев до сада муж сидел. Плюс Лёля самостоятельная девочка, она нормально относилась к манежу, могла довольно долго там сама играть. А Егор другой, он требует общества, ходит за мной хвостом, манеж ненавидит. А так мужей надо эксплуатировать по-полной: не можешь с ребенком, хорошо, тогда, правильно девочки писали, губку в зубы и, вперед, мыть посуду.
По теме ГВ, Я совсем недавно заводила тему по поводу того, что мы не едим ничего кроме меня. Сегодня я мать-ехидна оставила детей бабушке и уехала на др к подруге. При этом я не оставила ни грамма молока. Не было нас 6 часов. Итог: прекрасно съел и овощное пюре, и кашу и яблочком закусил. Я сделала для себя вывод, что сократить кормления мы можем, главное перетерпеть какое то время. А вы то уже совсем большие, реально свернуть ГВ до размеров удовлетворяющих обе стороны.
у меня муж играет с ребенком после работы стабильно - иначе, когда ему с ребенком общаться... я в этот момент могу передых сделать)
в вашем возрасте были прятки - носились как угорелые ,прятались друг от друга, прятались в палатке, в трубе из икеи - т.е. с папой это более подвижные мальчуковые игры - вроде как и папе интересно... а со мной - чтение, пазлы, обучающие или спокойные игры - папа наш это не оч любит... может вам папе вашему что-то интересное придумать ему и ре?
мой Макс до сих пор не играет практически один и так было всегда! ни минуты покоя! и это у нас ГВ можно сказать и не было практически - так что оно здесь не при чем кмк...
плюс у ребенка постоянная смена приоритетов - то ему мама больше интересна, то папа... в каких то вещах обязательно папа, в каких-то мама (как пример, сейчас колыбельную на ночь поет папа))))) одеялом укрываем мама)
забыла написать - а у подруги сын сам себя развлекает, в машинки может часами играть - красота! нам и не снилось) так что все дети разные)