я,честно говоря, поперхнулась..... ну чисто американская тема..... даже не знаю хорошо это или плохо.... но мне претит...хотя не сказать,то я сильно воцерковленный персонаж...
ИМХО - перебор...
Как фигурка может приобщить к религии? Чтобы приобщиться надо участвовать в таинствах... Простая информация - мало.
Для детей приобщение возможно только с помощью родственников, которые будут водить ребенка в храм, воскресную школу. Позже, ребенок уже осознанно сделает свой выбор.
Конкретно эти фигурки - потребительское общество, которое хочет что-то продать и купить, также, как из Рождества сделали бум шоппинга.
мне кажется классический православный христианин, посещающий Храм, соблюдающий традиции итд не стал бы держать это дома....
жаль Вилиссы давно нет, интересно что бы она сказала.... вот ее дочка с младенчества приучена к Храму, причастию,службам итд..... а мы в большинсвтве своем все таки далеки от этого...
иконы есть, не могу сказать ,что на они виду и я как то офиширую их наличие..мне кажется даже муж ни разу не замечал ,что они есть...
Тань,я не показатель,я не воцерковленный человек... в Храм хожу редко, когда душа просит, для себя так сказать, Посты не держу, исповеди-причастия - не для меня...
ребенка пока никак не приобщаю,я считаю рано...
он крещеный, в Храме был, знает где есть Храмы итд,крестик не носит,иногда просит....но все это ведь неосознанно ... раньше школьного возраста вообще не буду ничего говорить о религии
и все таки,эти фигурки прерогатива католиков, адвентистов, всяких свидетелей итд....
я почему то даже их не представляю в продаже у нас... где? в Храме? в церковных лавках?
Последний раз редактировалось CrazyMilk; 21.01.2012 в 21:10.=======
сейчас мы правда у мамы живем и иконы тут очень на виду.
а у когда жили у мужа и снова туда переедим то иконы маленькие именные, стоят в не особо заметных местах.
мы только крестили, больше в церкви дочка не была, хотя сестра иногда ругает меня(она крестная), а так в целом очень схожа с твоим высказыванием.
Мне не понравилось. Слишком примитивно... Мне кажется, что кроме книг и разговоров нормальное отношение к вере не привьёт ничего. Ни иконы, ни крестик... Ни вот такие фигурки. Но я вообще за то, чтобы при обучении использовать как можно меньше упрощений и т.п. Пусть сразу многое вообще будет не понятно, но отношение будет формироваться верное. А когда дозреет человек - тогда дозреет. Пока я так думаю.
ну выглядит он иначе))) и Храмы их другие..от архитектуры до духа внутри...мне кстати в нашем Храме так себе спокойно-чаще тревожно,а в католическом - могу часами сидеть .... поэтому как ни странно разница есть
ну вот не ем я как католики наш кулич на Рождество)) а они его в Рождество едят...
про ребенка.... я пока вообще не думала как я буду эту тему приподносить...мне ее никак есессно не подавали... крестили странным образом в возрасте 8 лет, я сама 5 раз крестная....пыталась со своими детьми и беседы проводить и в Храм водить итд..но... в семьях их этого нет... не сказать,что все атеисты,ну как большинство.... и как то само собой пока эта тема не поднимается... что то старшие крестники знают,что то спрашивают, но без фанатизма....а заставлять я не хочу... ни к чему это
своему наверное расскажу с азов, детская Библия итд... в Храм мы заходим, ему нравится...красиво ему там,а больше...ну пока нет...
а потом что значит надо приучать? кому надо то? мне? мне нет.... церковь и религия -2 большие разницы и знать историю итд и быть приученым..... наверное нет