-
Подписали бесплатные партнерские в 20-ке :)
Начиталась я отзывов про 20 РД, и уже было настроилась ехать рожать туда, однако и там меня ждал ОБЛОМС. По телефону ответили,что бесплатные партнерские там есть да, НО только для тех, кто состоит на учете в ВАО, либо прописан там постоянно. Пыталась сослаться на договор аренды( есть возможность сделать прям на соседней улице) - говорят, что так нельзя
( Блин вот психану и поеду рожать одна
(( И помру там... или вообще не буду рожать, пусть в животе сидит, так проще и спокойнее : (((((((((((((
И решила я, попробовать поборостья с такой "несправедливостью", хотя бы ради интереса, даже если ничего не получится - какое-никакое развлечение для мозгов.
Подразумевая новый ФЗ закон, накатала письмо на почту главврача, а теперь сижу и думаю - отправлять/ не отравлять. Хочется наиболее корректно, чтоб в случае если разрешат, нечего было припомнить. Но и так, чтоб не отфутболили.
Прошу Вашего мнения.
"Добрый день.
Мы с супругом хотим рожать в Вашем роддоме, однако в приемном отделении, по телефону нас огорчили, что бесплатные партнерские роды в Вашем роддоме только для тех, кто состоит на учете в ЖК ВАО. Мы проживаем в ВАО по договору аренды жилого помещения, на учете я состою в ЖК №121 ЮЗАО ( по прописке). Роды 3, беременность 3, протекает без осложнений, хронических заболеваний, противопоказаний для родов в роддоме общего типа нет. Срок сейчас 38 недель. Предыдущие роды так же были партнерские, но в другом роддоме. Муж здоров, на руках свежие анализы, флюорография, справка о состоянии здоровья от терапевта.
Скажите, возможны ли в нашем случае бесплатные партнерские роды в Вашем роддоме и по возможности ответьте, с чем связана такая избирательность по привязке к ЖК? А как же быть тем жительницам ВАО, которые ведут беременность в коммерческих клиниках? Да и новый Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 51 п.2. ( Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.) - возможно по телефону мне ответил некомпетентный сотрудник, до сведения которого еще не довели, что произошли изменения в законодательстве?
Очень хотелось бы рожать именно в Вашем роддоме, искренне надеюсь, что существуют выходы из сложившейся ситуации. С Уважением
Получила ответ
Кратко и лаконично :
" Добрый день.
> Партнёрские роды возможны в Родильном доме № 20 т.к. вы являетесь
> жителями города Москвы
Главный врач Горбунова Т.А.
Последний раз редактировалось Матильда; 27.01.2012 в 00:11.
=======
-
-
Мне кажется хорошо написано! Истеричностью не пахнет, наоборот некая доброжелательность чувствуется. Может добавить еше пару слов о профессионализме врачей этого рд?) подсластить немного пилюлю... ?
-
-
кореектно вполне, отправляй смело. Я бы только уточнила твой адрес по договору аренды (чтобы видели, что ты не просто в ВАО, а на соседней улице). Плюс выразила бы беспокойство, что с учетом третьих родов, ты рассматриваешь роддома, максимально близко расположенные от места реального пооживания).
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
Ну вот мне больше всего хочется избежать именно "истеричности". Подсластить пилюлю думаешь? Жополизности тоже как-то не хочется
пошла думать, спасибо
=======
-
-
Думаю от одной фразы про профессионализм врачей жополизством не будет пахнуть))) ты де все таки и правда не просто так выбрала рд)) а отзывы сыграли свою роль)) поэтому если похвалишь врачей - хуже не будет) любому руководителю приятно, если его подчиненных похвалят)
-
-
отличный текст, мне кажется,стоит отправить именно в этом варианте
=======
-
-
хороший текст, но я б в 20 рожать не поехала, хоть она у меня и по прописке
=======
-
-
Сегодня ездили в 20-ку подписывать заявление на бесплатные партнерские, на прием к главврачу.
Главврач РД - окружной акушер-гинеколог по ВАО, тетушка лет 55, очень приятная, вежливая и какая-то "теплая" в общении.
РД по первому впечатлению очень понравился. Хороший ремонт, очень чисто, весь персонал с которым довелось хоть как-то пересечься - предельно мил и вежлив.
С парами на партнерские проводят собеседование, с некоторыми общаются отдельно ( т.е. отдельно муж, отдельно жена). Моему сначала было хотели задать какие-то вопросы, но посмотрев на то что роды 3, спросили только " предыдущие тоже с женой были? " и получив утвердительный ответ главврач поставила размашистую подпись на обменке и сказала, что они нас очень ждут
Кстати, в 20-ке можно рожать с ЛЮБЫМ близким родственником. Необходимо только подтвердить родство.
З.Ы. засекали время в пути - из Ю.Бутово выехали в 8-20, до РД ехали ровно 45 мин, немного потолкались на мкаде в районе Котельников. Хочется верить, что за это время не рожу
но сачок наверное все равно надо захватить....
=======
-
-
поздравляю
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Поздравляю! Молодец! отличное письмо написала!
=======
Инстаграм - silvo4ka_uti
-