+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Испанская Оксана! - форма одежды в евро-детсаду?

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Интересна национальоность босоногой девочки с накрашенными ногтями?
    ..
    если вопрос ко мне - то испанки
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А черт его знает.
    Перед этим на Еве была тема, про девочку-первоклашку с голыми ногами в школе. Тоже мама отстаивала ее право ходить в сандалях без колготок, потому что девочка закаленная. Народ интересуется, не одна ли и та же эта мама?
    А кто этим мамам запретит, что называется? "нигде не запрещено".
    Собственно в этом и вопрос.
    в принципе, если это никому не мешает, то запрет бессмысленен сам по себе.
    если самой девочке некомфортно, то можно устроить очную ставку мама-девочка у садовского психолога.
    если проблема есть обоснованно - холодные \ мокрые / натертые ножки - как-то же на улицу надо одеваться? как этот вопрос решается? - то это вопрос болезней ребенка и медсестры.
    если и так все ок - то госспди, за 20 рублей купить носочки и надевать, если уж эстетическое чувство воспитательши страдает.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    ну я например в голых ногах вообще ничего зазорного не вижу. Сашка у меня всю зиму босиком ходит по дому, ну в саду в сандаликах на босу ногу будет (летом мы сандали на босу ногу носим, я не понимаю носки под сандалики)
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    ну я например в голых ногах вообще ничего зазорного не вижу. Сашка у меня всю зиму босиком ходит по дому, ну в саду в сандаликах на босу ногу будет (летом мы сандали на босу ногу носим, я не понимаю носки под сандалики)
    +1
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    А кому мешают на работе мини юбки, голые ноги, босоножки и лохматые прически? или джинсы - кому? Да никому... просто "правило хорошего тона", "дресс-код" и т.д.
    По большому счету, когда человек ковыряет в носу - это тоже никому не мешает. Всегда можно отвернуться и не смотреть. И вообще, "тебе не нравится - твоя проблема. Может быть мне тоже не нравится твой вид?..."... (стандартный ответ).
    И?
    и?
    вообще пассажа не поняла.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас тоже требовали одинаковую форму на физру. На род собрании решили, что футболки будут белые (т.к. они у всех есть), а шорты черные. Тренер считает, что так эстетичнее и красивее смотрится группа))
    Остальные все требования продиктованы удобством для ребенка и воспитателей:
    - Нескользящие носки на физру.
    - Чешки для музыки (в них удобрее). Кстати Вова ходит вот в таких "канадках" - http://stores.ebay.com/Littleoneshoe..._fsub=15385464
    - Девочек советуют "заплетать", чтобы волосы не лезли в еду по время обеда-завтрака.
    и т.д.
    подскажи по размеру, пожалуйста. вот написано 16,7 см - это стелька соответствует? у нас нога 14,7 значит нам будут большие те, что 30-36 мес. верно?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А что школа может? Отчислить за вид? "нигде не запрещено"... или запрещено?

и про псп тот же вопрос - а запрещено? Потому что воспитатели-то могут драть, но иногда находятся "грамотные мамы", которые лезут в закон и находят- "а нет там ничего про игрушки в саду! Поэтому вы не имеете права запрещать. Будете запрещать - я буду жаловаться наверх". И все...
    ну нигде не запрещено, Тань. хотя в школе, я допускаю, может быть некий документ типа Устава или Порядка. Я бы на месте директора такой точно завела и чтобы он являлся неотъемлемой частью договора оказания образоват. услуг, и с ним бы все родители под роспись ознакамливались при поступлении, а кто не согласен, пусть идет лесом. здесь конечно тоже можно качать права и судиться, но это станут делать уже единицы, т.к. нормальным родителям не захочется себе скандальной славы еще до того, как их ребенок начал учебу.

в садике тоже можно было бы такой документ сделать. или приписку мелким шрифтом в договоре, что мол при подписании договора я соглашаюсь на соблюдение таких-то и сяких-то внутренних документов. и пускай опять же умные мамашки потом побегают и подоказывают, что документ этот они не видели.

и вообще я вот не понимаю этого упорства родителей - ну сказали ей, что в наш-де монастырь с таким уставом не ходят, ну прислушайся, чего выпендриваться-то, ни у кого здесь нет цели ущемлять ее ребенка, просто где есть коллектив, там каждая личность должна чуть-чуть прогнуться, это основы человеческого общежития. похоже некоторым людям незнакомые...

yana offline СуперСтар yana 10
    у нас в саду все как хотят так и одеваются, единственное требование в плохую погоду чтобы к всех детей были пальто-куртки чтобы на площадку выходить, сапоги резиновые у них есть для всех детей на всякий случай но я ане запрещаю чужую обувь носить и у нее всегда свои сапожки сменные есть.
    многие дети ходят в костюмах пиратов спайдерменов золушек и тд несмотря на то что у них там полно нарядов наряжаться.
    ногти у моей ани всегда накрашенны тк они видит что у меня всегда лак и требует тоже. когда в школу пойдет там уже нельзя будет.
    игрушки у нас дети приносят с собой = преподаватели говорят что ребенку надо чтото знакомое если только начал ходить в сад и если вдруг плачет то есть знакомая любимая игрушка. единственное правило они все игрушки сдают при входе в "ящик сокровищ" и потом за 15 минут до окончания сессии они под присмотром воспитателя показывают что они принесли , все дети по очереди трогают, типа приучают чтобы делились. но во время занятий со своими игрушками не играют.
    так что у нас довольно все свободно. но уже в школе правила более жесткие.
    по поводу голых ног зимой = в англии половина населения даже не заморачивается снять сланцы на зиму. так и ходят с синими пальцами.
    меня бесит но что делать их же ноги
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    В Европе везде по-разному, но в целом там (в Германии, Франции, Испании, Италии, про остальные страны не знаю) к этому вопросу, по моим впечатлениям, подходят строже, чем в России. Я не знаю, есть ли какие-то общие правила, но в каждом саду есть свои правила, и дресс-код там обязательно прописан. Считается, что ребенок должен с раннего детства учиться одеваться не "как хочу", а как подобает в данной ситуации, учиться быть опрятным и следить за своим внешним видом. Есть сады с совсем строгими правилами, где дети с трех лет должны носить "форму" - типа синий низ, белый верх (условно), т.е. определенные цветовые сочетания, но это скорее исключение, как мне кажется.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    ну а тут вот водят ребенка босиком и с накрашенными ногтями ног... воспитатели попросили, она послала...
    у нас ногти накрашены. не всегда. но бывает.
    купили специальный лак даже, а так таскала бабушкины лаки, но красит ногти сама.
    а есть другая девочка, ей мама красит.
    всего в группе таких 2.
    нам ничего не говорят.
    раньше до истерики надо было дать лак, сейчас поспокойней, я не запрещала с целью перебесится и успокоится.
    а так еще до сада мы накупили кучу футболок и шортиков, но потом вынуждены были докупать платья.
    девочки ходят, кто в лосинах, кто в платье.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3