+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: ну всё...решили...фууухххх

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У нас была похожая ситуация - пошли в сад и сразу попали во вторую младшую, т.к. в первой младшей мест не было. На тот момент сыну исполнилось ровно три года (он тоже февральский), самый младший ребенок был старше его на 5 месяцев. Честно, в итоге этот вариант оказался неправильным. С осени мы перевелись к ровесникам в свою группу - точнее, он теперь один из старших, чему я очень рада. В той группе в основном были мальчишки, некоторые старше практически на год, а это вам не девочки, они с малышней сюсюкать не будут, у них уже свои мужские игры)). Ну и занятия были не совсем по возрасту. Сыну было тяжело. Не факт, что быть самым маленьким - это плохо, но нужно смотреть на все факторы - возраст других детей из группы, что за воспитатели (у нас в нынешней группе еще и воспитатели отличные). Ну и потом, вы в 6 с половиной в школу планируете отдать? Если да, то, может, и стоить перейти, потому как иначе все друзья сына из подготовительной пойдут в школу, а он второй год будет в саду, или как? Просто я уже решила, что мы спешить не будем и отдадим в 7 с половиной, а значит, сейчас наша группа - вторая младшая, а мой ребенок старше твоего ровно на год. Но это я на свой опыт и на своего сына ориентируюсь, само собой.
    Последний раз редактировалось Лейка; 23.01.2012 в 11:15.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    А какой мотив перевода именно твоего ребенка в любую другую группу кроме просто возраста? Он не успевает за более старшими? Обижает более младших? Не адаптируется? Лично ему какая польза от этого перевода? У меня ощущение что просто места пытаются освободить. Это распространенная практика переводить самых старших детей на группу выше. Но только если они реально смогут там заниматься. В своей группе таким деткам обычно все легко дается и ори быстро нагоняют группу старше. Если у вас не так-я бы отказалась.
    ДА у меня тоже ощущение что в яслях пытаются места освободить и все....но из всех яслей предложили именно трем деткам, которым исполняется в январе-феврале 3 года....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    а как в той группе куда предлагают коллектив? воспитатели? у нас например девочка одна так тяжело адаптацию проходила, наша основная воспитатель на больничном как раз была, как только она вышла за 2 дня у девочки никаких слез, в сад вприпрыжку
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Надо по ребенку смотреть. Мы пошли в сад в 3 года 10 мес. Нас определили в младшую группу. Мы пришли и офигели - мой ре реально выше всех остальных на голову, и по возрасту и по развитию тоже явно старше. Пошли к заведующей, чтобы перевестись в среднюю группу. Она не хотела ни в какую - там мест нет, и шкафов нет, и дети все старше гораздо, и т.д. и т.п. Мы с мужем вдвоем ее кое-как уговорили нас перевести. И не пожалели. По возрасту мы действительно там самые младшие. Нам сейчас 4 года и 2 мес., а у детей уже пошли сейчас дни рождения (5 лет). Но по росту и развитию мы как раз в общей массе. Есть выше и развитее нас, а есть ниже и менее развитие нас. Так что мы ни разу не пожалели о таком переводе. И места нашлись. И шкафчики добавились...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Мы в прошлом в апреле, как три года исполнилось так перевелись и младшей "младшей", в младшую "старшую". Осень опять пошли в младшую "старшую", но через месяц нам предложили перевестись в среднюю, т.к, в "младшую старшую" пришли новые дети, у них была адаптация, и моей было там просто скучно, все ревут, занятия для мелких. Мы перевелись с еще одной девочкой из Любиной группы. Но у меня дочка очень контактная, она рада была перейти к "ребяткам постарше", ходим хорошо, есть подружки и женихи)), каждый день занятия - лепка, рисование, английский, ритмика, музыкальные, физкультура))) На момент перевода дочке было 3,6
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    перевела бы,пусть лучше в своем кругу и еще за старшими тянется,чем быть самым старшим в младшей.ДАж не задумываясь.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ДА у меня тоже ощущение что в яслях пытаются места освободить и все....но из всех яслей предложили именно трем деткам, которым исполняется в январе-феврале 3 года....
    Ну возраст - это не всегда показатель...У нас одному из самых смышленых и развитых мальчишек в группе только в августе три года исполнилось, а с виду он гораздо более продвинутый, чем другой мальчик, которому четыре уже стукнуло.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    мы были младшими в прошлой группе, сейчас старший в своей группе, ребенку сейчас комфортнее, но по размерам он практически выше всех
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    короче, разрушив мозх себе и окружающим, посоветововавшись со знакомыми педадогами и прочее....решили не трогать сына...и оставить его в яслях, одним из старшеньких...
    Так как минусы перевесили плюсы...и главный минус ...если начать щас перескакивать..то мы закончим сад в 6,5...а в первый класс мы так рано парня не отдадим ни зачто...а 2 года сидеть в подготовительной группе могут и не позволить - типа мест и так нет...
    Ну и то что полгода он уже пропустил в той группе...и там уже сложившийся коллектив...короче - не будм его кошмарить...

А самое интересное...помните я говорила что предложили еще одной девочке и мальчику перевестись....воспиталка сказала что они типа отказались от перевода...а методист сказала что они еще думают...

А оказалось что ИМ ЕЩЕ НИ НИЧЕГО НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ....во как...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом в апреле, как три года исполнилось так перевелись и младшей "младшей", в младшую "старшую". Осень опять пошли в младшую "старшую", но через месяц нам предложили перевестись в среднюю, т.к, в "младшую старшую" пришли новые дети, у них была адаптация, и моей было там просто скучно, все ревут, занятия для мелких. Мы перевелись с еще одной девочкой из Любиной группы. Но у меня дочка очень контактная, она рада была перейти к "ребяткам постарше", ходим хорошо, есть подружки и женихи)), каждый день занятия - лепка, рисование, английский, ритмика, музыкальные, физкультура))) На момент перевода дочке было 3,6
    с девочками проще сколько читаю темки подобные - девочкам и в школу пораньше можно и в более старшей группе легче адаптироваться будучи самой младшей. а мальчикам нужно авторитет силой зарабатывать или умом и лучше когда ты старше
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2