+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Миопия высокой степении, тактика ведения родов и что у вас со зрением после?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение
    А то мне тут сказали, что это показание к эпидуралке в потужном периоде+разрез)
    Кто именно сказал? В жк вполне могли сказать, у них такая инструкция, что блольше -6 - кесарево. Это дело самой Б собирать справки, что это не так.

Про эпидуралку в потужном не поняла. Ее делают до определенного раскрытия, а дальше не делают, чтобы хоть какую-то чувствительность сохранить.

Эпидурал с большой вероятностью приведет к разрезу. Но его итак п рд захотят сделать, увидев миопию. Мне не успели. Ре хорошо шел. Малейшее замедление и точно разрежут, чтобы лишний раз не напрягалась.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Свояшечка Гость
    Да я сходила в федоровскую и в гельмгольца еще, и там, и там написали "родоразрешение естественным путем".
    Про эпидурал именно на потугах и эпизио сказали на курсах, а потом я это спросила у заведующего в рд с многолетней практикой, он это подтвердил.
    А у свекрови зрение после родов упало еще, поэтому и спрашиваю.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Сорри за офф - мы с тобой, похоже "коллеги": мне тоже пришлось 2 часа потуги продыхивать, потому что ребенок не опускался хотя раскрытие полное. Правда, когда мне тужиться разрешили - у меня это довольно продуктивно получалось, я на радостях что наконец-то близок финал после этого двухчасового ада прям прилив сил почувствовала :-) Но все равно порезали, сказали иначе уже начинаешь рваться.
    Мне сразу говорили, что это из-за многоводия - матка перерастянута и ребенка плотно не обхватывала, плохо продвигала, потому и пришлось 2 часа ждать. Значит, наши с тобой случаи подтверждают эту версию.
    В моем случае точно не из-за эпидурала, поскольку его не было. Был промедол, но сильно раньше. В эти 2 часа увы обезболиваться уже было нельзя ничем, как мне сказали.
    о, неужто я не одна-одинешенька прошла через эту веселуху))))
    Да, у меня тоже действие эпидуралки закончилось на 8см раскрытия, они отказались вкатить мне еще этого чуда, как раз потому что через час надо было бы уже и тужиться
    а вышло, что тужиться мы начали только через 3, ох и злилась я, что не обезболили))))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение
    Да я сходила в федоровскую и в гельмгольца еще, и там, и там написали "родоразрешение естественным путем".
    Про эпидурал именно на потугах и эпизио сказали на курсах, а потом я это спросила у заведующего в рд с многолетней практикой, он это подтвердил.
    А у свекрови зрение после родов упало еще, поэтому и спрашиваю.
    вот честно - не того ты боишься
    я тоже с курсов приперлась на роды вся просветленная-просветленная, от анестезии отказалась, ходила вокруг аппарата КТГ вся такая улыбающаяся и на позитиве
    ох и поржали они надо мной, когда спустя несколько часов я вопила мужу: "Иди лови анестезиолога! Веди ее сюда ко мне, никуда не отпускай!"
    и разрез заживет быстро... и не больно это...
    уж если есть риск для глаз - то поверь, эпидурал и эпизио просто ерунда по сравнению с отслойкой
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    о, неужто я не одна-одинешенька прошла через эту веселуху))))
    Да, у меня тоже действие эпидуралки закончилось на 8см раскрытия, они отказались вкатить мне еще этого чуда, как раз потому что через час надо было бы уже и тужиться
    а вышло, что тужиться мы начали только через 3, ох и злилась я, что не обезболили))))
    Не одна :-)
    Мне в эпидуралке отказали - врач сказала, что нельзя ее делать поскольку КТГ было не очень хорошее а типа от эпидурала могло стать хуже. Вот промедол, говорит - пожалуйста. Но на него я пожалела что согласилась, ибо толку почти не было: между схватками я в сон проваливалась, а на схватку выныривала из сна в одурманенном состоянии, и схватка еще больнее ощущалась потому что к ней не готова.
    Вот мне очень интересно узнать, да боюсь не у кого - действительно ли когда КТГ показывает гипоксию нельзя делать эпидурал а промедол можно, или это просто врач моя предпочитает такой сценарий ведения родов. У нее потом рожали 2 мои знакомые, им обеим она тоже делала только промедол, а не эпидурал. На одну из них кстати промедол подействовал "правильно" - она проспала часа полтора, проснулась с почти полным раскрытием - а мне промедол оказался вообще не в кассу.
    Я-то разумеется настраивалась что "никакой анестезии", потому и не обсудила этот вопрос заранее. Теперь точно буду оговаривать возможность эпидурала.
    Но в потужном периоде нельзя обезболиваться, это я читала много где, так что в последние 2 часа все равно пришось бы "наживую".
    Ох, надеюсь что в этот раз многоводие меня обойдет стороной :-)
    =======

Сашенька offline СуперСтар Сашенька 50
    Была эпидуралка (про нее в справке из гельмгольца было написано) разреза не было, акушерка сделала все возможное, разрывы внутренние на слизистой
    Со зрением первые два года все в порядке,сейчас небольшой астигматизм на одном глазу вылез
    Кстати тоже было многоводие и долгий потужной,в это время ничем не обезболивали
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Я рожала с миопией высокой степени, если конкретно, то с -11. Обошла до родов кучу врачей, в том числе ходила и к лазерному хирургу профессору. На 31-32 неделе сделали мне лазерную коагуляцию, чтобы "запаять" истонченную в тех местах сетчатку. На роды заключала контракт - врач был предупрежден, что у меня такой диагноз и что я хочу и мне разрешено рожать самой! Эпидуралки не было, делали только эпизиотамию, но это из другой оперы. Во время родов врач контролировал мои потуги, те видя, что я тужусь неверно, пресекал это на корню, говоря как правильно тужиться, если я вдруг забывала)))) (а лучший способ не тужиться в глаза - стараться смотреть себе на пупок, как раз подбородок прижимается к груди). В итоге после родов капилляры на глазах у меня все-таки полопались, но несильно, прошли за 2 недели. После родов до сих пор не могу дойти до врача, хочу ближе к весне, сейчас банально не хватает времени. По ощущениям, что все осталось на прежнем уровне, но у меня в 14 лет была склеропластика, она наверняка тоже как то "держит зрение на одном уровне", хотя тут дело т ов сетчатке, как бы она не порвалась, ждя ее укрепления мне и делали лазерную коагуляцию.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Сорри за офф - мы с тобой, похоже "коллеги": мне тоже пришлось 2 часа потуги продыхивать, потому что ребенок не опускался хотя раскрытие полное. Правда, когда мне тужиться разрешили - у меня это довольно продуктивно получалось, я на радостях что наконец-то близок финал после этого двухчасового ада прям прилив сил почувствовала :-) Но все равно порезали, сказали иначе уже начинаешь рваться.
    Мне сразу говорили, что это из-за многоводия - матка перерастянута и ребенка плотно не обхватывала, плохо продвигала, потому и пришлось 2 часа ждать. Значит, наши с тобой случаи подтверждают эту версию.
    В моем случае точно не из-за эпидурала, поскольку его не было. Был промедол, но сильно раньше. В эти 2 часа увы обезболиваться уже было нельзя ничем, как мне сказали.
    Не всегда. У меня тоже было многоводие оба раза. А тужить меня начало, когда до полного раскрытия оставалось еще долго-долго (т.е. ребенок уже опустился и давил головой на шейку, а шейка еще не раскрылась)... Пришлось проживать эти потуги... Хуже нету по-моему... Самый тяжелый период родов был для меня. С первым меня начало тужить на 7 см, а со вторым - вообще на 3 см... он бы туда просто физически не пролез бы в эти 3 см... Поставили промедол и за полчаса у меня раскрытие стало 10 см... Но на мою чувствительность этот промедол никак влияния не оказал. Промедол в моем случае работал типа ношпы как спазмолитик, чтобы раскрыть шейку, а не как обезболивающее. Разрывов/разрезов не было.
    По теме - у меня самой миопия, правда слабой степени. Хуже не стало.
    =======

В иг я didadenka и didadena

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    А мне только из-за миопии (-7,5) отказали в ЦПСР в ЕР. Тетка-окулист сказала, что не подпишет направление на ЕР, а без ее подписи там контракт не заключали. Хотя врачи-офтальмологи из Гельмгольца и института Краснова написали в заключении, что ЕР при моих глазах не противопоказаны.

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Тоже рожала Ер с миопией -9. Без всяких разрезов и эпидуралок. Роды были с мужем. Зрение осталось таким же. Сетчатка была хорошей. проверялась на 25-27 недели беремености в институте гельмгольца.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2