+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Миопия высокой степении, тактика ведения родов и что у вас со зрением после?

Свояшечка Гость

Миопия высокой степении, тактика ведения родов и что у вас со зрением после?

Девочки, напишите, плиз, как вели ваши роды с таким диагнозом, при условии, что с сетчаткой все ок.
    А то мне тут сказали, что это показание к эпидуралке в потужном периоде+разрез.
    А как же рожать тогда? В потугах ведь чувствовать все надо, куда тужиться, а так не понятно тогда.

И ухудшилось ли ваше зрение после?

Буду очень благодарна за ответы)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Если с сетчаткой все ок, то странно, что тебе такое сказали. У меня сетчатка штопаная-перештопаная, плюс соперированная миопия высокой степени - оба раза была эпизиотомия, разрез то есть (как раз из-за плохой сетчатки). Близорукость сама по себе на способ ведения родов не влияет. А эпидуралка-то вообще тут при чем? Она к потужному периоду как относится? Видимо, речь идет все же о его сокращении, но тогда это эпизиотомия как раз. Советую съездить на консультацию к окулисту в ЦПСиР - хорошая тетка, как раз специализируется на вопросе родоразрешения при близорукости и пр. Записи к ней нет, только вот графика приема я, конечно, не помню.
    Последний раз редактировалось Лейка; 23.01.2012 в 11:18.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Высокой степени - сколько?
    Вообще обычно ориентируются именно на состояние сетчатки. Я бы проконсультировалась с несколькими окулистами при наличии сомнений.
    По эпидуралку и эпизио для близоруких первый раз слышу, имхо странно. Эпизио ща вообще по-моему каждой второй делают вне зависимости от зрения, а уж анестезия - твой личный выбор.
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    У меня миопия высокой степени, но я как-то сразу настраивалась на ЕР, перед Б проверяла сетчатку, с ней все было нормально, затем в Б не ранее 25-27 недели, так же проверяла сетчатку в клинике Федерова. Тогда же мне дали разрешение на ЕР. Рожала бесплатно в 1РД самостоятельно, без всяких эпидуралок и прочих "помогалок". Все чувствовала, сама тужилась, главное в потугах понять, что тужиться надо в живот, а не в голову, но это, думаю ты поймешь после первых неудачных попыток. После родов, зрение осталось такое же какое и было, ничего не убавилось и не прибавилось..
    Тут важно проверить сетчатку у хорошего специалиста до родов, чтоб потом не было 'сюрпризов'

Вообще тоже не поняла при чем тут эпидуралка и эпизио, скорее уж направление на кесарево..
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я рожала,но у меня еще сетчатка была не очень на 13-14 неделе в первую беременность лазером коагуляцию делали, после осмотра в 33-34 недели разрешили рожать самой. В первых родах разрез сделали -ребенок крупный и ты пы...Во второй рожала вертикально и без разреза, но немножко порвалась, заштопали и зажило оочень быстро, через 5 дней сидела,хотя ребенок был такого почти размера.

Сейчас зрение такое же. Главное в этом деле -тужиться правильно, мне муж в родах помогал - напоминал,чтоб я лицо и глаза не напрягала,а правильно тужилась, тогда и зрению и сетчатке все нипочем будет.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Моей сестре тоже сказали, что лучше сделать эпидуралку "чтобы поберечь глазки". Зрение плохое (около -8), сетчатка была плохая - подлечила недавно, сейчас ок.
    Ну мне кажется, это относится к схваткам... Не знаю - правильно это все или нет. Сестра еще не родила.

У меня зрение нормальное. Сына я рожала с эпидуралкой, причем потуги тоже были с эпидуралкой - тужилась когда и куда надо, все ок. Дочку рожала без эпидуралки - тоже тужилась когда и куда надо. Так что особой прям разницы в плане "куда и когда тужится" для меня не было. Кстати - разрез мне сделали и с сыном и дочкой - одинаковый, на одном и том же месте Врачи разные, роддома разные, дети разные (первый 3600/голова 37, второй 3120/голова35). Так что опять таки от эпидуралки не зависило в моем случае.
    Последний раз редактировалось nata314; 23.01.2012 в 15:03.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    у меня коррекция с -9 ,сейчас зрение нормальное
    сетчатку подпаяла во время Б
    в том же 1рд, которым ты интересуешься, ничего мне не сказали про эпидурал и разрез
    однако ж они были эпидурала я сама запросила после нескольких часов схваток)))
    а тужиться не получалось, не знаю, в чем было дело, в эпидурале или в перерастянутой из-за сильного многоводия матки. Склоняюсь ко второму варианту, т.к. к моменту собственно родов анестезия у меня уже три часа, как отошла.
    короче, сделали разрез и выдавили ребенка. Не больно вообще! После двухчасового продыхивания потуг (ребенок не опускался, а раскрытие было полное и потуги вовсю шли) я только и мечтала, когда же они, наконец-то, это сделают))) Считаю девочку-анестезиолога и мужика, надавившего мне на живот, самыми лучшими людьми в мире)))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    моей родственнице из-за миопии выс степепи как раз и делали эпидуралку в потужном периоде и эпизио, но не в этом роддоме. хотя мне кажется можно и без этого обойтись. наверное, надо еще пару окулистов обойти, чтобы мнения собрать
    =======

В иг я didadenka и didadena

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    у меня -6.5 и без проблем с сетчаткой. Оба раза естественные роды без эпидуралки и без эпизио. первый ребенок - 3900 гр, второй - 4300 гр., все с глазами ок.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    а тужиться не получалось, не знаю, в чем было дело, в эпидурале или в перерастянутой из-за сильного многоводия матки. Склоняюсь ко второму варианту, т.к. к моменту собственно родов анестезия у меня уже три часа, как отошла.
    короче, сделали разрез и выдавили ребенка. Не больно вообще! После двухчасового продыхивания потуг (ребенок не опускался, а раскрытие было полное и потуги вовсю шли) я только и мечтала, когда же они, наконец-то, это сделают))) Считаю девочку-анестезиолога и мужика, надавившего мне на живот, самыми лучшими людьми в мире)))
    Сорри за офф - мы с тобой, похоже "коллеги": мне тоже пришлось 2 часа потуги продыхивать, потому что ребенок не опускался хотя раскрытие полное. Правда, когда мне тужиться разрешили - у меня это довольно продуктивно получалось, я на радостях что наконец-то близок финал после этого двухчасового ада прям прилив сил почувствовала :-) Но все равно порезали, сказали иначе уже начинаешь рваться.
    Мне сразу говорили, что это из-за многоводия - матка перерастянута и ребенка плотно не обхватывала, плохо продвигала, потому и пришлось 2 часа ждать. Значит, наши с тобой случаи подтверждают эту версию.
    В моем случае точно не из-за эпидурала, поскольку его не было. Был промедол, но сильно раньше. В эти 2 часа увы обезболиваться уже было нельзя ничем, как мне сказали.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>