Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
о, неужто я не одна-одинешенька прошла через эту веселуху))))
Да, у меня тоже действие эпидуралки закончилось на 8см раскрытия, они отказались вкатить мне еще этого чуда, как раз потому что через час надо было бы уже и тужиться
а вышло, что тужиться мы начали только через 3, ох и злилась я, что не обезболили))))
Не одна :-)
Мне в эпидуралке отказали - врач сказала, что нельзя ее делать поскольку КТГ было не очень хорошее а типа от эпидурала могло стать хуже. Вот промедол, говорит - пожалуйста. Но на него я пожалела что согласилась, ибо толку почти не было: между схватками я в сон проваливалась, а на схватку выныривала из сна в одурманенном состоянии, и схватка еще больнее ощущалась потому что к ней не готова.
Вот мне очень интересно узнать, да боюсь не у кого - действительно ли когда КТГ показывает гипоксию нельзя делать эпидурал а промедол можно, или это просто врач моя предпочитает такой сценарий ведения родов. У нее потом рожали 2 мои знакомые, им обеим она тоже делала только промедол, а не эпидурал. На одну из них кстати промедол подействовал "правильно" - она проспала часа полтора, проснулась с почти полным раскрытием - а мне промедол оказался вообще не в кассу.
Я-то разумеется настраивалась что "никакой анестезии", потому и не обсудила этот вопрос заранее. Теперь точно буду оговаривать возможность эпидурала.
Но в потужном периоде нельзя обезболиваться, это я читала много где, так что в последние 2 часа все равно пришось бы "наживую".
Ох, надеюсь что в этот раз многоводие меня обойдет стороной :-)