+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Миопия высокой степении, тактика ведения родов и что у вас со зрением после?

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    У меня миопия высокой степени, но я как-то сразу настраивалась на ЕР, перед Б проверяла сетчатку, с ней все было нормально, затем в Б не ранее 25-27 недели, так же проверяла сетчатку в клинике Федерова. Тогда же мне дали разрешение на ЕР. Рожала бесплатно в 1РД самостоятельно, без всяких эпидуралок и прочих "помогалок". Все чувствовала, сама тужилась, главное в потугах понять, что тужиться надо в живот, а не в голову, но это, думаю ты поймешь после первых неудачных попыток. После родов, зрение осталось такое же какое и было, ничего не убавилось и не прибавилось..
    Тут важно проверить сетчатку у хорошего специалиста до родов, чтоб потом не было 'сюрпризов'

Вообще тоже не поняла при чем тут эпидуралка и эпизио, скорее уж направление на кесарево..
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я рожала,но у меня еще сетчатка была не очень на 13-14 неделе в первую беременность лазером коагуляцию делали, после осмотра в 33-34 недели разрешили рожать самой. В первых родах разрез сделали -ребенок крупный и ты пы...Во второй рожала вертикально и без разреза, но немножко порвалась, заштопали и зажило оочень быстро, через 5 дней сидела,хотя ребенок был такого почти размера.

Сейчас зрение такое же. Главное в этом деле -тужиться правильно, мне муж в родах помогал - напоминал,чтоб я лицо и глаза не напрягала,а правильно тужилась, тогда и зрению и сетчатке все нипочем будет.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр