да? я не знала этого, т.к. вообще-то собиралась по контракту рожать в других РД...
прикольно! по мне так это огромный плюс: никакой тебе толпы родственников, сиди себе, налаживай ГВ, читай, отдыхай... кушать подают, убирают... курорт! и чего я так оттуда домой спешила?))
кстати, на 1 этаже еще премерзко ловил телефон (МегаФно), что спасло меня от ушата добрых советов)))
- Але! Але! Мама! Ничего не слышу! шшшш пип-пип-пип))))
Рожала в первом в 2010 году, в принципе девочки уже все написали, но некоторые моменты все же напишу, может пригодятся. Про душ - никто не предлагал, предполагаю, что его там нет, да и какая смена будет тоже важно, мне вообще запретили от ктг отходить до конца процесса. Прыгать - бегать особо не хотелось, но когда я наконец скорячилась на кровати в положении, которое мне было более-менее, меня погнали ((( не разрешили кверху попой стоять короче (
Приехали с мужем в 9ть утра, его сразу не пустили, я чуть не плакала, вот тебе и настрой на роды. Мне сказали его отправить пообедать, а потом пообещали пустить, мол, первые роды, часов 12, раскрытие только началось.
Рожали без договоренности, потом сами поблагодарили, кого посчитали нужным, нам предложили за рублей 500 место в одноместной палате (может и без денег бы я туда попала, но ситуацию представили именно так). Я всеми руками за одноместную палату!!! хоть капля уединения твоему раздолбанному телу, по которому, кажется, поезд проехал на всех скоростях. В соседнем боксе (в палате два бокса плюс один душ и один туалет) была девочка, которая мне очень помогала советами и так, так что в одиночестве точно не заскучаете )))
Поскольку рожала стремительно и преждевременно, по поводу врачей не подскажу. Но! По поводу палат послеродовых. Нас было 4 девушки кажется, у каждой родился мальчик, все в один день (2 ночью, я утром, и последнюю привезли после обеда).
Так вот... Всех выписали через 3 дня ,а поскольку мне пришлось торчать там 10 дней, я чуть не сошла с ума от одиночества. Потому что девочек выписали, а я осталась один на один, с ребенком в палате, на оставшиеся дни. Ко мне никого не подселили, мне было реально страшно ночь...я почти не спала все дни(( роддом...тишина (никто не орал из деток соседних палат)...Жесть)))
С девчонками было так хорошо!!Малыши особо не кричали, мамы их сразу успокаивали...Я не любительница поговорить,и больше люблю одиночество даже,но там мне одной в палате было стремно))Может,конечно,потому что мне было 20 лет, а сын 47 см и 2250 вес...
А! и рожала бесплатно,отношение замечательное. Кормежка плохая. Посещений нет.
Палаты хорошие. Неонатолог хорошая,медсестры вменяемые, некоторые есть злючки...но есть и суперские!!