Показано с 1 по 10 из 49

Тема: 1 рд, что, как и нужны контакты

  1. #2
    Аватар для Алёнка
    Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Регистрация
    15.10.2004
    Сообщений
    4,984
    Почему нельзя сидеть на кушетке?? Нам никто не запрещал. Пока я ходила по родовой, муж преспокойненько сидел и отдыхал на кушетке, в ожидании моих болезненных схваток
    В начале родов, мы были там 4раза:
    1. Приехали подписывать доки на роды с мужем (нужны бумаги о его здоровье)
    2. Когда было 38 недель (не помню зачем поехали))), но в тот день, меня посмотрели на узи и сказали, что дите наше поперек лежит, и никакого мужа, а только кесарево, собирались класть в патологию в ожидании родов. Отказалась
    3. Раз приезжали со схватками (17 числа), меня посмотрели на кресле, раскрытие было маленькое, хотели опять класть в патологию, опять отказалась.. Тогда еще помню мне пригрозили, что если сейчас уеду, то назад меня уже не примут.. Ха-ха..
    4 раз приехали уже 19числа, т.е через 2 дня после их 'угрозы', отошла пробка и схватки были минута через три, сделали мероприятие под названьем "клизма" переодели мужа и пешочком отправились в родовую.. По приходу положили на кушетку, поставили ктг, можно вставать, ходить, ползать, бегать, все в вашем распоряжении)) медсестра заполнила карту с типичными вопросами: кто, что, зачем, сколько и когда)) затем мы остались в уединении: я, муж, ктг и схватки. Все как обычно в книжках расписано: сначала схватки терпимые, потом все более болезненные, затем потуги, вот головка, вот малыш, ну и расслабон муж оказывал посильное участие: подсказывал, помогал мне с ориентирами(где, когда и что), физически помогал ногу держать, когда сил не было, но было надо (у нас долго не опускалась головка), звал медперсонал, взял первый на руки нашу дочку, и после когда все ушли от нас, положил малышку со мной рядом.
    Затем нас повезли в палату на 4ый этаж. я была первой, палата на 4рых. На нас же душ и туалет (у меня и фоты есть, но вставить смогу только завтра). К вечеру привезли еще маму с малышкой, а ночью еще 2 девчонок с маськами. Также напротив была раздвоенная палата: на одну и на двух мамочек.. По ремонту палаты ничем не отличались от нашей, только кол-вом народа. По мне так лучше с народом, чем в одиночестве с малышом. Во первых, уходишь покушать малыш остается в комнате (а с кем?), во-вторых процедуры всякие, опять ребенок один, мы с девчонками менялись. Минус правда в том, что только успокоешь свою кроху, подхватывает второй, затем третий, ну и моя вновь начинала: чувствовала себя в дурдоме)) но разговоры с девчонками (так получилось, что у них у троих были вторые дети, у меня только первая) мне во многом помогли на начальном этапе.
    К конкретному врачу не прикрепляют, как попадешь. Хотя, если днем, то вроде читала, что можно как-то, но я в эти подробности не вдавалась, все равно шла бесплатно, читала о том, что большинство врачей там хорошие, больше мне ничего не надо. Главное для меня: не мешать мне рожать, а помогать в этом. Считаю, что это условие было выполненно.
    Последний раз редактировалось Алёнка; 24.01.2012 в 00:55.
    =======



Древовидный режим