Такс, не поняла, про родовую и предродовую.
Я думала предродовая-это то место, где схватки переживают, а родовая-это когда уже потуги. Не так?
Такс, не поняла, про родовую и предродовую.
Я думала предродовая-это то место, где схватки переживают, а родовая-это когда уже потуги. Не так?
у меня были схватки, не было раскрытия, отправили в предродовое. если бы было раскрытие - отправили бы сразу с мужем в родовое.
я часов в 5 утра поступила - сказали схватки у меня ненастоящие (а я знала что настоящие, еле уломала поставить ктг) и в 9 утра сменились врачи, пришел врач на осмотр, я ему - да гляньте мое КТГ там пики каждую минуту!!!! он смотрит, говорит, ну давайте гляну раскрытие, не успел перчатку натянуть и из меня хлынули воды - отправили на клизму и в родовое
если раскрытия нет то наверно у вас схватки тренировочные (это мнение сестер в приемном). у меня даже палец не пропускала, т.е. вообще нулевое раскрытие было, а схватки с 2х часов ночи по нарастающей...
Марина всех запутала
Нет там предродового и родового отдельно.
Есть родовое отделение, в нем боксы. В этих боксах кушетка и кресло. Там одна или с мужем пережидаешь схватки и потом собственно роды.
НО если у роженицы идут схватки, а раскрытия нет, т.е. есть вероятность, что и схватки утихнут и не факт, что в ближайшее время она вообще родит, то ее помещают в распределительную палату. Их там две, каждая на 3 или 4 человека, не помню. Находятся эти палаты в родовом отделении, с краю, в самом его начале. И распределительные они потому, что оттуда потом вас распределят. Или рожать, или в патологию. Так вот ,в распределительную палату мужа не пустят. Потому что это не родыи что ему там делать, а вдруг тебя в патологию уложат?
ну а если зарожаешь и переведут в родовое - позвонишь мужу, и он приедет.
Последний раз редактировалось SugarFree; 23.01.2012 в 18:31.=======
Не в боксах, а на этаже хотябы. В 25рд в конце коридора есть, не афишируют, но моя врач сама предложила туда пойти, я там долго сидела, пока не замерзла, вода почему-то прохладная была
Но там в боксах находишься пока головка на прорежется, а потом надо враскорячку перебираться в другую палату где кресло, хорошо тем у кого бокс напротив нее был, а меня врач на себе через весь коридор тащила
Последний раз редактировалось Сашенька; 23.01.2012 в 23:56.=======
там душ есть в том месте где тебе клизму делают.
и уже в палатах и в патологии.
у меня врач был мужчина молодой(только зашивал) а роды Марина принимала. Фамилию не помню(она не говорила, я потом узнала у медсестры на посту,она в карте моей смотрела, а во время родов я допытывалась, но она говорила не скажу и все, знаю что у неё 4 детей).
На меня никто не кричал и я сразу сказала что мне без анестезии, и когда пришел анестезиолог(девушка) акушерка сказала мы справимся сами и меня начало тужить и разрешили уже тужится.
Анестезиолог гладила по голове, а акушерка называла меня Солнышком и хвалила. 2 раза на кушетки тужилась потом быстро перепрыгнули на кресло и там 2 раза и все.