Ситуация на работе. нужен коллективный мозг
Есть у меня на работе коллега - женщина в возрасте "под 50", должность "административный помощник". Женщина в общем неплохая, доброжелательная, неконфликтная. По сути ее должность - это ресепшнист, только с расширенными полномочиями. Помимо входящих/исходящих звонков и корреспонденции, она занимается трэвел-сектором, т.е. бронирует гостиницы и билеты нашим сотрудникам и зарубежным коллегам. И вот тут-то и наступает неотвратимый и полный трындец. Те, кто сталкивался с подобной работой, понимает, что для туристической поддержки требуется ясная голова и хорошая память. Потому что все детали командировок меняются по сто раз на дню, гостиницы бронируются и отменяются, меняются даты вылетов, прилетов и т.д. и т.п. Любая ошибка, не исправленная вовремя - это штрафы за незаезд/невылет.
Главная беда моей коллеги - абсолютное, тотальное неумение слушать. Она слышит ТОЛЬКО себя. Она все время перебивает. Она вообще постоянно говорит, нон-стопом. Доходит до того, что ты ей звонишь с какой-то просьбой, но не успеваешь раскрыть рта (просто произносишь "ало") и она тут же вступает в беседу по какой-то своей проблеме, даже не поинтересовавшись, зачем, собственно, ты ей звонишь.
В результате в ее голове а) жуткая каша б) она НЕ СЛЫШИТ просьб сотрудников и соответственно лепит ошибки в) она все делает очень медленно г) она часто ошибается, а ошибки эти влекут большие проблемы
Женщина эта находится в моем подчинении. И я уже несколько месяцев ломаю голову над тем, что мне с ней делать.
С одной стороны, она неплохая тетка. Дети взрослые, домой не спешит. Приходит рано, уходит поздно, ни на что не жалуется. Доброжелательная. И если ее сейчас уволить, велик шанс, что работы она не найдет, возраст уже не тот.
С другой, каша в ее голове меня просто пугает. Я не могу постоянно ее контролировать. Она и так, по моей просьбе, ставит меня в копию каждого письма. Но мне все равно звонят люди, не понимающие, что она от них хочет или же, наоборот, столкнувшиеся с тем, что она сделала им все не так.
ИМХО, главная ее проблема - это неумение слушать, отсюда все беды. Но научить слушать человека, прожившего 50 лет? Нереально, по-моему.
Что вы посоветуете? Вопрос увольнять-не увольнять пока не стоит, мне нужно попробовать улучшить качество ее работы. Ну жалко ж тетку, чисто по-человечески жалко. Но и отдуваться за ее ошибки не хочу.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!