+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 73

Тема: Ситуация на работе. нужен коллективный мозг

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    введите правило "четырех глаз", когда после выполнения задачи кто-то обязательно должен еще раз просмотреть.
    это проблема не обязательно из-за возраста, просто некоторые могут всегда удерживать много маленьких деталек в голове, а некоторые не всегда. Особенно, когда при этом звонит телефон, приходят с вопросами и т.д. У коллеги, наверняка, есть другие положительные деловые качества.
    я тоже иногда ошибаюсь, не ошибается тот, кто ничего не делает. Если это задача коллеги, то и вероятность ошибки выше, чем у других, которые к резервированию отелей/путешествий дела не имеют.
    Надо поговорить с ней, а не молчать, может она и не знает, что у тебя с ней проблема. Вам надо как-то автоматизировать процесс.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    А ты ей не говори, а пиши или задания через почту делай. Потом проси писать ежедневный вечерний отчет (сможешь ловить ошибки до того, как наступил косяк)...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мне кажется, тетенька просто чувствует безнаказанность и безопасность, поэтому и позволяет себе такое. Ну да, она уже в возрасте, но всегда можно улучшить качество своей работы, если захотеть. Да хоть поставить себе напоминалки или на носу зарубить. Но это опять же, при наличии мотивации. Внутренней мотивации (то есть, когда человек САМ хочет изменить ситуацию) у нее нет и не будет скорее всего, значит, нужно что-то внешнее привлекать. Обозначить ей проблему, но не критиковать прямо, а как бы "со стороны" подойти - сказать, что да, всего и не упомнишь ("у самой бывает..."), поэтому давайте будем лучше проверять.
    Перепроверять самой за ней - не знаю, насколько это вариант, у тебя ведь и своя работа есть Но если эта перепроверка будет занимать небольшое кол-во времени, но при этом давать гарантированный эффект - то можно попробовать.
    Или например, ввести такое правило, чтобы она тебе присылала отчет в том виде, который ее заставит еще раз всё перепроверить. Чтобы эта перепроверка была не приказом "проверь еще раз!" , а чтобы ей выхода другого не оставалось, кроме как еще раз всё проверить точно. В идеале, ты можешь даже и не смотреть этот дополнительный отчет каждый раз, т.к. будешь рассчитывать на то, что _еще одна_ вынужденная проверка с ее стороны была сделана.
    В общем.. выход есть, я думаю!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    всю тему не читала.
    могу посоветовать:
    1. Все в письменной форме! Пусть хоть 10 раз меняется - все в письменной форме с копией на тебя или какое-то другое начальство.
    2. Максимально четкие инструкции. Например, в случае если из гостиницы нет ответа в течении двух часов - звонить.
    3. За ошибки - штрафовать пробовали?. Ставку платить, только если целый месяц без ошибок?
    4. Пусть пишет отчеты...
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    введите правило "четырех глаз", когда после выполнения задачи кто-то обязательно должен еще раз просмотреть.
    это проблема не обязательно из-за возраста, просто некоторые могут всегда удерживать много маленьких деталек в голове, а некоторые не всегда. Особенно, когда при этом звонит телефон, приходят с вопросами и т.д. У коллеги, наверняка, есть другие положительные деловые качества.
    я тоже иногда ошибаюсь, не ошибается тот, кто ничего не делает. Если это задача коллеги, то и вероятность ошибки выше, чем у других, которые к резервированию отелей/путешествий дела не имеют.
    Надо поговорить с ней, а не молчать, может она и не знает, что у тебя с ней проблема. Вам надо как-то автоматизировать процесс.
    Правило 4 глаз предполагает, что я должна за ней проверять. Ибо если не я, то кто? А я как раз и хочу уйти от этого контроля, мне нужно, чтобы человек работал нормально и не требовал проверки за собой.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Таточка, для этой ситуации есть прекрасная иллюстрация!

"Каждый – гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость."
    Альберт Эйнштейн

Оставьте за этой женщиной то, что у нее получается лучше всго, в чем она незаменима, а решение транспортных вопросов назначьте другому исполнителю.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Таточка, для этой ситуации есть прекрасная иллюстрация!

"Каждый – гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость."
    Альберт Эйнштейн

Оставьте за этой женщиной то, что у нее получается лучше всго, в чем она незаменима, а решение транспортных вопросов назначьте другому исполнителю.
    Это малореально. Вторая девочка с ресепшна, как я писала выше, еще учится и работает нерегулярно, на подхвате. Полностью перевести ее на этот участок я не могу, т.к. он предполагает постоянное присутствие в офисе. Полномочиями открыть должность трэвел координатора я, к сожалению, тоже не располагаю. Руководство не готово вынести эти обязанности в отдельную позицию.
    Наказывать рублем у нас не принято. Вот такие у нас все добрые, ага.
    Пока я думаю попробовать разделить между этими двумя сотрудниками трэвел - возможно, одной пусть отойдут гостиницы, другой - билеты. Посмотрим, что из этого выйдет.
    Последний раз редактировалось Татка1; 24.01.2012 в 10:23.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Это малореально. Вторая девочка с ресепшна, как я писала выше, еще учится и работает нерегулярно, на подхвате. Полностью перевести ее на этот участок я не могу, т.к. он предполагает постоянное присутствие в офисе. Полномочиями открыть должность трэвел координатора я, к сожалению, тоже не располагаю. Руководство не готово вынести эти обязанности в отдельную позицию.
    Наказывать рублем у нас не принято. Вот такие у нас все добрые, ага.
    Пока я думаю попробовать разделить между этими двумя сотрудниками трэвел - возможно, одной пусть отойдут гостиницы, другой - билеты. Посмотрим, что из этого выйдет.
    Мне кажется, разделить трэвел это еще тяжелее... Так как помимо контроля изменения дат им еще и между друг другом придетя выстроить постоянное взаимодействие ... Ну то есть проблема останется... Допустим молоденья закажет гостиницу с 12 числа, а та также купит билеты с 11... Или наоборот.. То есть, когда функционал поделен на двоих, кто-то должен свести его воедино.. И это не они... Так как , как ты говоришь, одна учится, другой по барабану... То есть конечный пункт проверки будешь ты... А проверить работу за двумя еще и в оду командировку свести, сложнее чем проверить за одним...

В том случае, раз тебя!!! Именно тебя, за ее промахи не ругают.. Пусти все на самотек.. Не проверяй. Один раз ошибется, второй ошибется... А дальше с ней поговорит начальство, если тебя она не воспринимает а руководство, а тебе в принципе это устраивает.. Ты так и останется пушистой, а руководство либо поймет- что нужен отдельно трэвел координатор, либо найдет способ подействовать на эту женщину.... В любом случае, если это работа не твоя, и тебя как их начальника за нее не отчитают, то взваливать ее на себя за теже деньги смысла нет... Им тогда на ресепшене еще и вдвоем что делать??? На звонки отвечать и письма перекладывать?

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Мне кажется, разделить трэвел это еще тяжелее... Так как помимо контроля изменения дат им еще и между друг другом придетя выстроить постоянное взаимодействие ... Ну то есть проблема останется... Допустим молоденья закажет гостиницу с 12 числа, а та также купит билеты с 11... Или наоборот.. То есть, когда функционал поделен на двоих, кто-то должен свести его воедино.. И это не они... Так как , как ты говоришь, одна учится, другой по барабану... То есть конечный пункт проверки будешь ты... А проверить работу за двумя еще и в оду командировку свести, сложнее чем проверить за одним...

В том случае, раз тебя!!! Именно тебя, за ее промахи не ругают.. Пусти все на самотек.. Не проверяй. Один раз ошибется, второй ошибется... А дальше с ней поговорит начальство, если тебя она не воспринимает а руководство, а тебе в принципе это устраивает.. Ты так и останется пушистой, а руководство либо поймет- что нужен отдельно трэвел координатор, либо найдет способ подействовать на эту женщину.... В любом случае, если это работа не твоя, и тебя как их начальника за нее не отчитают, то взваливать ее на себя за теже деньги смысла нет... Им тогда на ресепшене еще и вдвоем что делать??? На звонки отвечать и письма перекладывать?
    Меня за ее промахи ПОКА не ругают, т.к. мне удается их относительно безболезненно исправлять (за исключением случая с фин. директором, но тут меня просто попросили дать ей по шапке, на сем дело и закончилось). Но если так будет продолжаться и дальше, то моя задница тоже будет гореть.
    В общем на данный момент, я а) накатала огромный меморандум, где пошагово расписала все действия, которые необходимо исполнять б) назначила с ней встречу на вторую половину дня. Будем серьезно беседовать. Придется расставить акценты на тему субординации.
    Если и это не поможет, то при всем богатстве выбора другой альтернативы, как поднимать вопрос о ее проф. пригодности, у меня не будет.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Спасибо вам за доброту
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>