+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Ситуация на работе. нужен коллективный мозг

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Девчонки, ну о чем вы говорите, какие курсы памяти, какие пошаговые инструкции и сюси-пуси для 50летней тетки? К 50, извините, у многих людей, особенно, как ни прискорбно нам это понимать - женщин, уже регресс в памяти и логике в самом расцвете.
    Получается, что ты делаешь за нее всю ее работу, перепроверяя каждый шаг - на фига тебе это нужно???
    Из достоинств я увидела только неплохая, доброжелательная, неконфликтная.
    Из недостатков - все остальное.

Вот положа руку на сердце, скажи мне, ты бы молодого сотрудника меньше стеснялась бы пропесочить или даже уволить? А ты сидишь рефлексируешь по поводу ее возраста: "мне ее жалко". Но по моему - одно дело, когда человек в своей работе может быть незаменимым, суперкомпетентным - как ты, к примеру, отца описала. А тут? Ты за нее еще звездюлей нормальных не получала от начальства, видимо.

Но если еще дать шанс ей хочешь - ну попробуй ее на какую-то менее ответственную работу перевести. Или штрафы ей ввести за каждый косяк -5 евро условно. Невнимательность не только четкими инструкциями лечится, поверьте. Когда по карману бьет - это даже действеннее обычно.
    Какая есть менее ответственная работа, чем респешн?)))))))))) Горничная?)))))
    Рефлексирую, ага. Именно из-за возраста. И именно потому, что помню ситуацию со своим отцом. Возможно, не столкнись я с этим вживую, все было бы намного проще.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Рефлексирую, ага. Именно из-за возраста. И именно потому, что помню ситуацию со своим отцом. Возможно, не столкнись я с этим вживую, все было бы намного проще.
    Не рефлексируй. Ей не 60, а всего 50 лет. Моя мама нашла себе работу лет в 50, после того как компания, где она трудилась самоликвидировалась. Работу мама нашла не ахти какую (опять, в силу возраста), но очень быстро с должности "а-ля на телефоне" стала финансовым менеджером, т.к. руководство быстро оценило то, что профессиональные навыки от возраста не зависят, да еще и не надо в 50 лет сидеть дома с больными детьми или ходить на утренники в детсад. Так что если человек захочет, то работу найдет и неплохую.
    Другое дело, что моя мама - мегаответственный человек, поэтому в 63 года она ушла на пенсию, т.к. стала считать что память уже не та и ей тяжело работать на ответвственной должности в полноценном объеме.
    Это я к тому, что возрастные изменения исправить нельзя. Но можно, при большом желании сотрудника, помочь ему придумать, как их преодолеть. Но если желания НЕТ, да еще и все дело не в надвигающемся склерозе, а просто в неумении слушать - я бы жалеть не стала. Если эта работа не для нее, то пусть ищет другую. Пусть ресепшн, но без тревел-поддежки. Пусть просто отвечает на телефоны, отправляет факсы и чай готовит.
    Блин, когда=то давно сама была почти в твоей ситуации. Только дама, оформляющая командировки, мне не подчинялась и вообще я в другом департаменте работала. Но все наше руководство просило делать поездки для них меня "по дружбе". Вот потрудиться сверх своих непосредственных обязанностей для 3-4 "биг-боссов" еще можно было, но не представляю как можно контролировать поездки всех сотрудников и партнеров, если это не твоя прямая обязанность?! А потом еще извиняться перед ними за ЕЁ ошибки? Да нафиг надо!

Ну а уж если вопрос об увольнении не стоит, то тут только метод "волшебного пендаля" пробовать... Т.е. пинать ее каждый раз, когда не позвонила в гостиницу, пинать по срокам ответов, за каждую ошибку пинать, не давать сбивать себя с темы разговора и просить каждый раз повторить выданное ей задание - да-да, тупо повторить слово в слово (дату-в-дату), то, что от нее только что попросили. Вводить материальный штраф за каждый косяк и ошибку. Пусть не очень большой, но тем не менее, психологически будет на нее давить.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Какая есть менее ответственная работа, чем респешн?)))))))))) Горничная?)))))
    Ресепшн без трэвэла, только с меньшей зарплатой. Вот только стоит ли оно того??.. тебе решать
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    кстати, а помимо трэвэла, она больше нигде не косячит? к примеру, на звонки отвечая, не ляпает чего-нибудь?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    кстати, а помимо трэвэла, она больше нигде не косячит? к примеру, на звонки отвечая, не ляпает чего-нибудь?
    Кроме трэвела нигде не косячит. Со звонками и корреспонденцией обращается аккуратно, заказывает такси, канцтовары.
    =======

Ресепшн без трэвэла, только с меньшей зарплатой. Вот только стоит ли оно того??.. тебе решать
    не стоит оно того, потому что отдельного человека на трэвел нанимать никто не будет. Либо это нужно перекидывать на второго ресепшниста, либо раскидывать между ними двумя, четко регламентируя, где чья епархия, либо....либо это свалится на меня, а оно мне нафиг не нужно, у меня своих дел хватает.
    =======

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Пингвинарий дала самый правильный совет, решите в фирме проблему технически, изменение одного данного в Excel влечет за собой изменение других данных. Посмотрите, какие есть программы заказа отелей/путешествий.
    Каждый может ошибиться и запугивание увольнением коллеги создаст только еще больший стресс ошибки. Она, наверно, сама переживает.
    Поговорите с коллегой, в чем может быть проблема. Скажите, что наблюдаю то, то и то, что надо так, так и так, как она видит/воспринимает ситуацию. Какие пути улучшения предлагает она, какие видите вы. Найдите решение.

Разве в браке мы пытаемся сделать то же самое? Или сразу ищем замену?

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Конечно, разговор сложный, но на то ты и руководитель и получаешь больше денег.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр