+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Младший бьет старшего. Что предпринять?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold

Младший бьет старшего. Что предпринять?

Обычно это бывает так. Старший (4 года) во что-то увлеченно играет. Младший (1,5 года) подходит и начинает отбирать. Старший не дает. Младший начинает его лупить, прямо кулаками по голове, спине и чему придется. Я пытаюсь вмешаться, не даю старшему его лупить в ответку, говорю, что он маленький и не понимает ничего и т.д. Младшего пытаюсь отвлечь. Что предпринять в этой ситуации? Может, наоборот, пусть пару раз ответит ему как следует, и младший перестает драться? Или нет? Как лучше поступить?
    =======

В иг я didadenka и didadena

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Не вмешиваться, пусть младший огребет в ответ.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    У меня младший всегда цеплял старшего,причем специально,пока совсем маленький был я за него иногда заступалась,потому как старший силу удара не рассчитывал),уже давно не вмешиваюсь,иногда дерутся,но не сильно,у младшего очень язык острый,за что и получает)
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У нас все аналогично,стараюсь отвлекать младшую,объяснять,иногда не вмешиваюсь...В общем смотрю по ситуации)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Драться не разрешаю. Но младшая переодически может чем-нить стукнуть типа машинки или бросить в старшего, за что огребает, конечно. Но, поскольку старший уже достаточно сильный товарищ (бабушки с ним уже справиться не могут), то запрещаю бить младшую вообще. Дочку естественно за драку ругаю, объясняю, что это больно, вместе жалеем братика

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Обычно это бывает так. Старший (4 года) во что-то увлеченно играет. Младший (1,5 года) подходит и начинает отбирать. Старший не дает. Младший начинает его лупить, прямо кулаками по голове, спине и чему придется. Я пытаюсь вмешаться, не даю старшему его лупить в ответку, говорю, что он маленький и не понимает ничего и т.д. Младшего пытаюсь отвлечь. Что предпринять в этой ситуации? Может, наоборот, пусть пару раз ответит ему как следует, и младший перестает драться? Или нет? Как лучше поступить?
    Юль, пишу только зная твоих детей. Пока надо Димку попридержать, но и Даньке не давать лупить Димку. Даньке при Димке объяснять, что не нужно Диму обижать, чтобы Димка и Данька понимали, что Даня не прав и ты это видишь.
    Данька, мне кажется, и правда еще не понимает, сужу по Максу.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    может объяснить попробовать - что не надо бить. если не отдает, а надо попросить или чего-то другое взамен принести.
    Просто если он бьет старшего - это в принципе пол беды. У меня доча весит 9.5 кг, сын 17 - при все желании дочка не может его сильно ударить. Но вот если она потом со своими сверсниками так же будет поступать - это уже будет напрягать, поэтому я бы объяснить попыталась - как поступить. Просто младший не знает - как ему сделать, чтобы игрушку отдали... Ну не просто так же он дереться.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    у нас тоже младшая бьет старшая,я старшей объясняю,что нельзя бить,не хочу драк этих,младшей или по рукам или по попе бывает,и объяснение,Что незя бить,понимаю,что не логично,но бывает,что по-другому не понимает и продолжает лупасить порой всякими подручными предметами-пультом,айпадом,куклой и ты ды.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    надо же...у нас старший пихает, младший лишь губы надувает и жалуется...
    но если сцепились-получают оба!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Своим драться не разрешаю, но иногда делаю вид, что не сразу заметила драку. Т.е. выжидаю, когда зачинщик разок огребет от другого, т.к. оба должны понимать, что и старший не безответный и младшая не безобидная. Ну а потом обоим делаю внушение, что бить своих нельзя, т.е. не говорю что "вообще драться плохо", но своих - только любить, жалеть и договариваться.

Нам воспитатели сына еще в яслях объясняли, что маленькие задиры не понимают уговоров и наказаний. Но очень быстро соображают и перестают драться, когда получают в ответ. В группе сына есть такой пример. В прошлом году мальчишка всех колошматил, и сыну моему не раз от него доставалось, хотя мой на полголовы того выше. Но я вот упустила этот момент в воспитании - все время сыну внушала, что драться нельзя ни в какой ситуации. Щас исправляюсь. Кстати, тот садовский драчун несколько раз огреб от моего сынули (когда уж слишком его достал), и теперь они чуть ли не лучшие друзья. Да и девчонок тот мальчик больше не трогает, т.к. они тоже осмелели и наваляли ему. Теперь в группе царит мир и дружба.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>