+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Младший бьет старшего. Что предпринять?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    надо же...у нас старший пихает, младший лишь губы надувает и жалуется...
    но если сцепились-получают оба!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    надо же...у нас старший пихает, младший лишь губы надувает и жалуется...
    но если сцепились-получают оба!
    Если сцепились - то однозначно надо обоих наказывать! Так до них, действительно, быстрее доходит.
    Но у меня обратный вариант: жалуется только старший, а младшая (даже если схлопотала ни за что), все равно стерпит и не наябедничает... Правда, потом улучит момент и отыграется на брате. Так что я уже знаю, что если дочь шлепнула или укусила братца - значит, до этого он ей уже навалял втихаря. Благо, что пока эти драки - это всего лишь выплеск мгновенных эмоций и никаких обид за ними не следует.
    Ну и дерутся они не часто...
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Категорически не разрешаю. Перехватываю руку, держу. Учу просить, глажу его рукой.
    Старшую учу отвлекать, укланятся от ударов))
    Был месяца 2 назад такой период, вот каждые 20 минут разнимала, прошло. Сейчас очень редко.
    У меня у самой был младший брат (2 года разница) - мы с ним не дрались, обзывались-ругались - но рукоприкладство в моей семье было запрещено. Пытаюсь такое же привить своим.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас такая же проблема. Я даже разрешала старшей давать сдачи младшему, но тут палка о двух концах. Мне нравится подход Виноградик, пожалуй, тоже им воспользуюсь. Мелкий идет в угол пока, если обидит сестру.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр