Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Пошел пятый месяц в саду, а у нас все истерики по утрам

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

Пошел пятый месяц в саду, а у нас все истерики по утрам

Возможно я что-то делаю не так?
    Дочь пошла в сад с сентября. Болела каждый месяц, как и многие дети. В декабре осели дома после 16 числа и снова пошли в сад 10 января. В первые дни конечно плакала, но этого следовало ожидать. При этом в группе довольно быстро успокаивается и ведет себя хорошо: спит, ест, играет, занимается.
    Сегодня было прямо до истерики. Даже в группе перестав плакать, он всхлипывала на руках воспитательницы (я заполняла бумажки и увидела это в щель). Не знаю как там дальше было.
    Вот и не знаю, что делать? Как мне себя с ней вести? Вроде вечером проговариваем и все более-менее. Хотя обычно говорит, что не хочет в садик. Ничего плохого или того, что ее огорчает тоже рассказать не может. Может не высыпается? Ложимся в 9, но засыпает только к 10. Подъем в 7.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    А что воспитатель говорит? Ты сама на работу вышла? Может поводить до сна? Если слезы прекратяться значит дело во сне было. Если нет то возможно в чем то еще. Но тут есть риск что она подумает что так всегда будет и потом тоже сложности начнуться. Попробуй прийти в группу как раз к обеду и посиди послушай/посмотри как себя ребенок ведет. Но так чтоб она тебя не видела. Из за двери в раздевалку например. Послушай как они просыпаются. Как одеваются. Что им воспитатель говорит при кормежке. Может в этом дело. Может где то воспитатель слишком груб. Или детки ее зажимают. Не бьют а просто не пускают к нужным игрушкам. Если у самой не получается все это рассмотреть, натрави психолога (дай ей денег для большей внимательности) пусть день другой понаблюдает за ней. Она это может делать без всяких объяснений.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    А к психологу ходили? Начните с него.
    У нас была жесткая адаптация - но сейчас, ттт....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Я работаю уже год. Сначала дочь была с няней полностью. С сентября постепенно привыкали к саду: сначала водили на 2-3-4 часа, через 2 месяца оставили на сон. Сейчас няня забирает ее после сна. Дочь бодра и весела.
    В принципе можно взять отгул и подсматривать, но не уверена, что воспитатели будут вести себя расковано зная что я там. А просто так меня никто туда не пустит.

К сожалению, в саду нет штатного психолога. Думаете такой крохе помогут занятия с внешним? Где бы его найти еще, чтобы хороший был и с малышами работал.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Это такая адаптация. Главное чтобы она не постоянно плакала в саду. А по утрам это у многих за милое дело поорать. Мы ходим с декабря. На сон оставила только сегодня, вот сижу и думаю как она там. Ещё беспокоит,что сегодня другая воспитательница,наша заболела, а это мне не очень симпатизируют, может конечно я и ошибаюсь на её счёт.
    У моей подруги тоже по утрам плачет, а потом успокаивается. Самое главное уговоры и положительный настрой мамы на успех. А всё плохое дети чувствуют.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Если успокаивается в течение 5 минут после твоего ухода, значит все в порядке. Если плачет днем - это уже серьезнее. Попробуй, чтобы папа отводил. На расставание с папами дети, как правило, реагируют значительно спокойнее.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Пожалуй присоединюсь к большинству - если успокоилась, как закрыли дверь, то это нормально. Еще немного надо времени ей.
    В вечерние и утренние разговоры заинтересовывать будущими событиями? Утром если мой говорит "не хочу в садик" - рассказываю, а как же на музыку/физкультуру/рисование пойдем? После этого вопросы как-то пропадают. Недавно опробовала. Ему нравится делать что-то в саду, рассказывает с удовольствием.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    и у нас почти также...
    после 2 месяца с сентября стал уходить без слез, а потом мы болели, отвык, опять истерики
    но сейчас с каждым днем все легче.. в группе почти сразу успокаивается...
    а еще у него по утрам бывает плохое настроение, если еще в машине по пути уснет и разбудить потом
    =======

Комбинированный просмотр