+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как вы ухаживаете за стиралкой?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Как вы ухаживаете за стиралкой?

Купили два года назад стиралку Милли. Отличная вещь. Но пол года назад обнаружила на резиновом уплотнителе (муфте) какую-то чернь. Ну протерла и забыла. А сейчас обнаружила что весь этот уплотнитель в этой черни. Толи плесень толи грязь толи краска с чего то слезла. Не пойму. Ничем не отмывается въелось. Гадость. Придется менять. Очень накладно.

Может я чего не знаю и там надо каждый раз чистить или насухо вытирать? Там часто вода скапливается. Но и стираем мы каждый день не по одному разу так что все вымывается... Есть идеи что случилось и что делать/не делать чтоб этого не происходило? Ни с одной машинкой у меня такого не было... А может это брак какой?)))
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Было на одной из машиной, но и машинке той было 7 лет. Это грибок. Можно попытаться оттереть, если не вся резинка покрыта.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Было на одной из машиной, но и машинке той было 7 лет. Это грибок. Можно попытаться оттереть, если не вся резинка покрыта.
    Вся...внутри вся. В это большой внутренней складке. Снаружи все чисто. А откуда он берется?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вода.. новую можно спасти постоянным протиранием. Но сама понимаешь, это малореально.
    Сижу вот думаю... есть немецкие и японские марки бытовой химии, недешевые. Посмотри среди них - средство от плесени и грибка. Не уверена, что они не разъедают резину. Нужно смотреть инструкции.
    Вот то, что навскидку нашлось поиском
    http://www.teploshik.ru/index.php/ma...ashita/390/392
    http://www.michiko.ru/prod1760/
    http://www.babysmile.ru/item.php?id=2733

Здесь указаны и резиновые изделия http://www.fukuoka.ru/chistyashhee_s...ni_chistyi_dom

5. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (23.01.2012)

Можно просто уксусом протереть попробовать. И посмотри фильтр на сливе, скорее всего он у тебя тоже подобным забивается.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (23.01.2012)

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    блин, у меня та же проблема с электролюксом, немотря на то, что постоянно дверца приоткрыта, когда не стираем.
    до этого индезит почти 10 лет прослужил - ничего подобного не было...
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    На мой взгляд решение проблемы только одно - протирать резинку после каждой стирки. Я стираю каждый день, мне не трудно.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    У нас на предыдущей Самсунговской так было...Но оттиралось довольно легко и ничего не оставалось...по всей длине резинки внутри, между складок такая фигня появлялась...Каждый раз насухо протирать было лень, поэтому боролась с этим капитально раз в месяц где-то

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    я не закрываю дверцу и ящик для порошка после стирки (проветривается/сушится) - все ок
    =======

+ Ответить в теме