+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Кишечка... и нас посетила

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50

Кишечка... и нас посетила

Ума не приложу где мы ее подхватили...
    В среду вечером ни с того ни с сего Т за несколько минут выросла до 38,9. Пили с горем по полам панадол, Т сбивалась на буквально на 30-40 мин. и росла за ново.
    В ночь с четверг на пятницу Т нас пакинула так же внезапно как и началась. Думаю про себя, наверное зубы, нам сейчас 1,10, но клыки еще не до конца вылези, а о 5ках говорить еще рано.
    В пятницу вечером жидки стул, одни раз. Суббота все прекрасно, только вечером опять жидкий стул, но т.к. один раз, я даже и значения ему непридала, все на зубы списала.
    Воскресенье 7 утра..... рвота... через 40 мин. опять рвота... рвота... рвота...
    Вызвала скорую, приехали быстро, осмотрели, диагноз так и не постали сказали или кишечная инфекция или ротовирус. Настаивали на больнице, я подписала отказ. Прописали дробное питье, смекту, вызвали еще врача, который пришел через 2 часа.
    После уезда скорой, дочку вырвало еще раз. И она уснула.
    Пришел врач, дочь спит, врач настояла на осмотре, я спросила будить? она нет, конечно, я аккуратненько. Пока дочура спала ей прощупали живот, хорошо прослушали. Что она не дала сделать скорой.
    Врач уже назначила нам лечение. Дробное питье по 5 мл через каждые 5 мин. Вода, Регидрон Энтерофурил (средство убивающие палочки, но не травмирует флору).
    От себя уже добавили через пару часов глюкозу, потому что дочь стала совсем вялой.
    Начали ее отпаивать, но дочь просила пить и говорила побольше, а я как сердобольная мамашка давала ей больше положенного, ее опять рвало. Подключился папа с железными нервами и начали уже отпаивать как положено.
    Дочку последний раз вырвало в 10,30 вечера.
    И она уснула.
    Периодически просыпалась ночью и просила пить, давали по 10мл регидрон разведенный наполовину водой. Ночью же поднялась Т до 37,2, я начала нервничать.... практически начала собираться в больницу, но даже не могла сообразить, что нужно с собой взять
    Муж предложил подождать час, если Т будет расти, то едим. Но через 40 мин. температура. ушла.
    Сегодня ттттттттт нас не рвет. Но дочка очень слабая. Даю ей обильно пить и сушки. еще бы энторос гель дать, но боюсь спровоцировать рвоту она у меня в на отрез отказывается пить такие вещи. Рвотный рефлекс даже в обычном состоянии проявляется.

Девочки, у меня предложение к вам. Столкнувшись с этой болячкой, хочу предложить повесить, так же как на детстве, памятку что делать с кишечкой и ротовирусом.
    До этого много читала, что здесь писали, но когда это коснулось нас, растерялась и все забыла. Полезла на форум, но время на поиски не было, а в фак не нашла инфы про кишечку.

Дня себя зарубила на носу, ДРОБНОЕ ПИТЬЕ!!!! не более 5 мл каждые 5 минут вода + регидрон, если сильная слабость добавляем глюкозу.
    Последний раз редактировалось CJka; 23.01.2012 в 18:19.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Сочувствую.... поправляйтесь!
    В регидроне есть глюкоза вроде - но у меня ни муж, ни сын его пить не могут.
    =======

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Сочувствую.... поправляйтесь!
    В регидроне есть глюкоза вроде - но у меня ни муж, ни сын его пить не могут.
    Спасибо.
    да, я и сама регидрон пить не могу но штука очень действенная
    ага, посмотрела и правда есть... в след раз буду знать

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    О господи! Выздоравливайте! Мы сами только что переболели!

Спасибо.
    Ужасно когда детка болеет

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Выздоравливайте!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

7. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (23.01.2012)

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    мои тоже, по очереди, только переболели. наверно какой-то вирус, потому, что на ровном месте, в сад не ходили, откуда взялось не знаю.
    рвота - это начало, чуть позже может появится жидкий стул. и слабость.
    у нас длилось неделю. младший перенес хуже, лежал несколько дней и просто смотрел в одну точку и не шевелился, не улыбался, так дико было это видеть, когда он такой живчик и шилопоп, когда здоровый, а тут видимо совсем было хреново.
    и я тоже не знала, что поить надо по чуть-чуть, думала больше выпьет, будет лучше, а их тут же рвало обратно. ну теперь знаю.
    он рвоты нам мотилиум прописали. а скорая предлагала сделать укол церукала.

а после этой болячки есть иммунитет?
    =======

tatochka offline СуперСтар tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough
    Поправляйтесь.
    Такая это противная болячка.
    Ты все правильно делала, молодец. Поила дробно по чуть-чуть.
    Мой когда болел пить тоже много просил, только выпьет сразу рвет. Врач нам тогда сказала давать по 5-10 мл через каждые 10 мин. Только мы чередовали регидрон, а след раз только воду.
    Я сыну все лекарства из шприца даю, тот который обычно в комплекте с жаропонижающим идет. Все лекарства пьет даже самое противное, в том числе и энтеросгель, который ни я ни муж вообще выпить не можем. А рвотный рефлекс у нашего Матвея очень сильный.

А на счет иммунитета: как мне врач наша сказала как мин полгода иммунитет ослаблен. Мы тогда как раз после кишечки, недели через 3 после нее заболели сначала бронхитом, вылечились, а через неделю воспаление легких перенесли.
    =======

Цитата Сообщение от tatochka Посмотреть сообщение
    Поправляйтесь.
    Такая это противная болячка.
    Ты все правильно делала, молодец. Поила дробно по чуть-чуть.
    Мой когда болел пить тоже много просил, только выпьет сразу рвет. Врач нам тогда сказала давать по 5-10 мл через каждые 10 мин. Только мы чередовали регидрон, а след раз только воду.
    Я сыну все лекарства из шприца даю, тот который обычно в комплекте с жаропонижающим идет. Все лекарства пьет даже самое противное, в том числе и энтеросгель, который ни я ни муж вообще выпить не можем. А рвотный рефлекс у нашего Матвея очень сильный.

А на счет иммунитета: как мне врач наша сказала как мин полгода иммунитет ослаблен. Мы тогда как раз после кишечки, недели через 3 после нее заболели сначала бронхитом, вылечились, а через неделю воспаление легких перенесли.
    Обалдеть... как же это вы так нахватали болячек...

Цитата Сообщение от Алексия Посмотреть сообщение
    мои тоже, по очереди, только переболели. наверно какой-то вирус, потому, что на ровном месте, в сад не ходили, откуда взялось не знаю.
    рвота - это начало, чуть позже может появится жидкий стул. и слабость.
    у нас длилось неделю. младший перенес хуже, лежал несколько дней и просто смотрел в одну точку и не шевелился, не улыбался, так дико было это видеть, когда он такой живчик и шилопоп, когда здоровый, а тут видимо совсем было хреново.
    и я тоже не знала, что поить надо по чуть-чуть, думала больше выпьет, будет лучше, а их тут же рвало обратно. ну теперь знаю.
    он рвоты нам мотилиум прописали. а скорая предлагала сделать укол церукала.

а после этой болячки есть иммунитет?
    вот и моя красота лежит, постоянно дремит, смотреть невозможно тоже шилопот еще та
    у нее походу начинается понос... чтоб от поноса ей дать? смекту не пьет!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>