Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ситуация.Сон.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold

Ситуация.Сон.

С декабря мы пошли в ясельную группу,до Нового года ходили до обеда, после обеда когда она покушает я её забирала.
    В январе мы заболели, и вышли в сад только вчера. Сегодня я решила её оставить на дневной сон. У нас сейчас новая воспитательница, заменяет временно нашу заболевшую, и та придупредила,ну если будет плакать, то позвоню и вы заберите.
    Естественно, мне в обед позвонили и сказали забрать, а то она перебудет всех детей.

У кого было что то подобное? Или дайте какие нибудь советы.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Как долго забирала так? Я сторонница того, чтоб ребенка как можно быстрее оставлять на сон.Я своего уже оставила до 16 уже через неделю. Ребенок уже привык, к тому, что ее забирают до сна, поэтому надо ситуацию переломить. По идее воспитательница позвонила зря, т.к. девочка прочухала, что если она будет плакать, она добьеться своего!!! Надо, на мой взгляд, действовать решительно. Оставить и не приходить до сна.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Как долго забирала так? Я сторонница того, чтоб ребенка как можно быстрее оставлять на сон.Я своего уже оставила до 16 уже через неделю. Ребенок уже привык, к тому, что ее забирают до сна, поэтому надо ситуацию переломить. По идее воспитательница позвонила зря, т.к. девочка прочухала, что если она будет плакать, она добьеться своего!!! Надо, на мой взгляд, действовать решительно. Оставить и не приходить до сна.
    Мне тоже так кажется. Да мы 3 недели проходили до Нового года, а сейчас только вышли после болезни 2 день. Поэтому я и решила брать быка за рога. Она сослалась на то,что ребёнок после болезни, но при чём тут это, если она ещё не разу не оставалась на сон.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Я тоже считаю, что нельзя долго водить до сна. Мы через неделю стали отдавать до 16.00, а еще через несколько дней до 18.00.
    Надо поговорить с воспитательницей по душам. Она что, будет теперь каждый день звонить с просьбой забрать ребенка? Надо же когда-то начинать оставаться на сон...
    А ваша воспитательница скоро выйдет?
    =======

В иг я didadenka и didadena

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    мне тоже так сказали, когда я первый раз оставила - но это если прям без перерыва будет плакать, тогда позвонят...
    сидела на нервах ждала звонка)) - не позвонили
    ну я бы пошла забирать, пока не работаю...

а одна мама ребенка оставила первый раз сразу до 12, а потом через день сразу и на сон - так он всех детей заводил поначалу, ревел бесконечно, а она ругалась с воспитателями что не будет забирать - сейчас ребенок нормально ходит - истерик нет)
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Думаю, Яся привыкла уже, что ты ее забираешь после обеда. Я своей говорила, что "не хочешь спать - просто полежи, а когда все детки проснутся, я тебя заберу". Но мы стали оставаться где-то недели через полторы после начала. Когда прихожу забирать, несется ко мне "мы же договаривались, что я за тобой всегда-всегда приду" - это у нас мантра такая, которую я ей все время повторяю. А когда она просекла, что после сна еще и кормят, то мне приходится порой и ждать, пока поест, мы поесть любим)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Нормальный воспитатель найдет подход к ребенку и уговорит спать. У нас в группе было двое неспящих (в яслях) - моя дочь и еще один мальчик, они сами не спали и другим мешали. Так мальчика воспитательница на руках укачивала (причем крупненький такой мальчик), а мою дочь просто гладила по руке и все спали в итоге.
    И не очень правильно формировать у ребенка установку - я поплачу и мама меня отсюда заберет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Нормальный воспитатель найдет подход к ребенку и уговорит спать. У нас в группе было двое неспящих (в яслях) - моя дочь и еще один мальчик, они сами не спали и другим мешали. Так мальчика воспитательница на руках укачивала (причем крупненький такой мальчик), а мою дочь просто гладила по руке и все спали в итоге.
    И не очень правильно формировать у ребенка установку - я поплачу и мама меня отсюда заберет.
    Это да. Но она шла подготовленная сегодня, взяла свою любимую собачку спать. Просто надо было подход найти.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я долго не водила на сон. Адаптация-болячки-повтор адаптации-болячки-опять, заход на третий я оставила, не звонили, договаривались - в конце недели получила ребенка с нервным срывом (утрирую, конечно, но было сильно заметно, что ему плохо, я даже чаёк успокаивающий давать стала). Потом опять поболели, вобщем первый раз по-нормальному остался за неделю до НГ, но по нему просто стало видно, чувствовала я, что можно.
    В нашем конкретном случае, с непростой адаптацией, важно было осторожно.
    Я бы смотрела по реакции на воспитателя, если заболевшая более знакома и любима, то дождаться ее. Мы оставляли первый раз более "любимой".
    И нам тоже говорили несколько раз, что он спит, через час встает и начинает кричать, будя всю группу, но с ним договорились воспитатели. Когда "дозрел" перестал, теперь может просто валяться и не мешать.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Мы вот только начали оставаться на сон. Вчера первый раз остались, воспитатели сказали, что немножко поплакала, но они с ней посидели и она нормально заснула. Сегодня с нами тоже воспитательница во время сна сидела, когда Тася проснулась. Честно говоря, не ожидала, что все будет более-менее нормально, так как мы ГВ еще не завершили.
    =======

Страница 1 из 2 1 2 >>