Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ситуация.Сон.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Нормальный воспитатель найдет подход к ребенку и уговорит спать. У нас в группе было двое неспящих (в яслях) - моя дочь и еще один мальчик, они сами не спали и другим мешали. Так мальчика воспитательница на руках укачивала (причем крупненький такой мальчик), а мою дочь просто гладила по руке и все спали в итоге.
    И не очень правильно формировать у ребенка установку - я поплачу и мама меня отсюда заберет.
    Это да. Но она шла подготовленная сегодня, взяла свою любимую собачку спать. Просто надо было подход найти.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я долго не водила на сон. Адаптация-болячки-повтор адаптации-болячки-опять, заход на третий я оставила, не звонили, договаривались - в конце недели получила ребенка с нервным срывом (утрирую, конечно, но было сильно заметно, что ему плохо, я даже чаёк успокаивающий давать стала). Потом опять поболели, вобщем первый раз по-нормальному остался за неделю до НГ, но по нему просто стало видно, чувствовала я, что можно.
    В нашем конкретном случае, с непростой адаптацией, важно было осторожно.
    Я бы смотрела по реакции на воспитателя, если заболевшая более знакома и любима, то дождаться ее. Мы оставляли первый раз более "любимой".
    И нам тоже говорили несколько раз, что он спит, через час встает и начинает кричать, будя всю группу, но с ним договорились воспитатели. Когда "дозрел" перестал, теперь может просто валяться и не мешать.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Мы вот только начали оставаться на сон. Вчера первый раз остались, воспитатели сказали, что немножко поплакала, но они с ней посидели и она нормально заснула. Сегодня с нами тоже воспитательница во время сна сидела, когда Тася проснулась. Честно говоря, не ожидала, что все будет более-менее нормально, так как мы ГВ еще не завершили.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Yuluna Посмотреть сообщение
    Мы вот только начали оставаться на сон. Вчера первый раз остались, воспитатели сказали, что немножко поплакала, но они с ней посидели и она нормально заснула. Сегодня с нами тоже воспитательница во время сна сидела, когда Тася проснулась. Честно говоря, не ожидала, что все будет более-менее нормально, так как мы ГВ еще не завершили.
    А сколько времени вы до обеда ходили?

Комбинированный просмотр