+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 70

Тема: Роды с мужем-это плохо?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Да ладно... от мужчины зависит, если человек замкнутый изначально с тонкой душевной организацией (или не любит говорить о сексе, он для него "то, о чем не говорят"), то может потом и будут проблемы, а если нормальный мужик, вряд ли.
    У меня друг не то что присутствовал при родах, сам принимал!(акушерка не успела доехать по пробкам на дом).. ещё потом об этом рассказывалось не раз в мужской компании с гордостью, чему я была удивлена )), потом второго уже с акушеркой принимали. И всё у них замечательно, никаких сбоев ))
    Последний раз редактировалось Неземная; 24.01.2012 в 16:20.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    мы рожали вместе, он первый взял Саньку на руки, для него это важный день был и он говорит а что там страшного то? про все страшилки удивляется - говорит бред- все что естественно то не безобразно. у нас изменилось не в плане нежелания меня а в плане сна дочки под боком - как-то не очень получается когда она во время процесса начинает маму по кровати искать )))))))))))))))))))) но как видите мы и второго умудрились заделать ))) и на роды муж опять собирается... я даже не спрашивала, он сам сказал что нужно будет как-то бабушку вызывать, чтобы было с кем Сашку оставить, мы то на роды поедем
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Может, у автора темы ЭКО было? Я про отсутствие мужа при зачатии

Насет родов вместе - имхо, в большинстве случаев это нормально и не приведет ни к чему плохому. Я собиралась взять мужа на роды и он был готов морально, но потом случилось экстренное кесарево и в итоге он не присутствовал... Мне, конечно, было жалко, что так случилось. А потом мы как-то вместе с мужем возили ребенка ко врачу, сыну стали брать кровь из вены (он у мужа на руках сидел) - и моего мужа реально вырубило от этого процесса, он упал в обморок ((( То ли от вида крови, то ли от переживания за ребенка, что никак не могли кровь взять (и это при том, что по жизни муж человек психический очень крепкий, уравновешенный - ну в общем, проблем нет). Вот я тогда подумала, что и слава богу, что на родах его не было... Но тут как угадаешь заранее? Ничто не предвещало, как говорится)

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    скоро проверю и напишу, я сказала, чтобы не смотрел на сам процесс и как доктор меня смотрит
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Мне муж не нужен был, мне врач два часа все там выглаживал, чтоб не порвалась - муж-то там зачем?)).
    Вот ребенка встречал (первого) - это да, обоим понравилось.
    Меня бы хоть кто-нибудь в покое оставил *вопль души*, если бы еще в родах пришлось с кем-то знакомым общаться, эт вообще перебор)

чисто физиологически тебе может хотеться одного, а тут кто-то вокруг бегает с вопросами- тебе водички не принести? а спинку не погладить? а песенку не спеть?

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    слушала тут передачку одну про эту тему. там психолог был. в общем хорошо объяснили все.
    что могу сказать. 1. статистика. в америке 80% разводов после таких родов. т.е. среди тех, кто совместно рожал, 80% потом разводятся. нет наших данных, т.к. у нас все недавно появилось.\
    и второе, самое главное наверно. можно идти с мужем на роды, когда ОН САМ ЭТОГО ХОЧЕТ, когда он был инициатором этого, а не ты сама из него это вытянула. если он хочет - идите, никаких проблем не должно вылезти. не хочет - и не тройгай его больше. у него стресс будет и он тебе ничем не поможет, а только хуже сделает
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    я думаю, что тут все индивидуально...у нас вопрос о совместных родах не стоит,т.к. мой муж крови боится, а уж если я дурниной орать буду, то для мужа реаниматолога надо будет вызывать) не, мне спокойнее будет без него
    кроме того, если он рядом, когда мне даже немного больно, я начинаю ныть-скулить и просить пожалеть...не уверена, что такое поведение будет правильным в родах...
    Последний раз редактировалось Катик; 24.01.2012 в 17:10.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение
    Вообще я была на 80-90% ориентирована на роды с мужем. Но меня сбили с толку.
    Я разговаривала об этом с зав. одним рд, с мужчиной с многолетним опытом работы в этой сфере и он сказал так, что при зачатии мужа не было, а зачем он тогда нужен на родах-это раз. И два, что совместные роды приводят к сексуальным проблемам в будущем, это, типа, уже доказано зарубежом.
    Вот я и задумалась нужен ли? Вдруг совсем безобразно буду себя вести или чисто физиологически может быть что-то неприятное (тошнота, напр.).
    Короче сбил он меня по полной.
    Нужен коллективный разум)

П.с. Мама моя фыркнула на такое заявление про роды с мужем, свекрам даже говорить не буду, возможно даже по факту не скажу, ну нафиг)))
    Если это доказано за рубежом, то почему в Европе старндартная практика - рожать с мужем?
    И еще удивило - а кто вместо мужа участвовал в зачатии?
    У меня муж присутствовал на схватках, когда я перешла на кресло он вышел и ждал за дверью. Мы оба довольны, второй раз так же будем делать.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Я считаю что это нормально рожать с мужем! В мои первые роды мой врач отговорил меня. Во вторые роды думаю чтио все таки будем вдвоем рожать! Думаю нас это только еще больше сплатит!

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    А вообще знаете, было бы интересно у мужчин спросить, причем не когда "жена спрашивает у мужа", а именно мужское мнение, то что они между собой могут сказать. (на мужском авто форуме например)
    Я кстати ниже написала, что у друга очень положительный опыт, любит мужчинам рассказывать о том, как первенца принимал, с женщинами такое не обсуждалось ни разу ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>