Сообщение от
cat
Расскажу как у меня было)) Мой не хотел идти сл мной по началу. Точнее он до Б хорохорился, когда планировали, мол а че такого, пойду!! А как заБ заднюю дал, мол а чего мне там делать, и тд, и тп)) Но я строго сказала! Будешь! Обещал-это раз, ребенка вдвоем сделали-это два! Аргументов не было)Уже к концу Б, недель в 36, как заключили контракт и я легла на сохранение-он каждый день с трепетом ждал, когда же я позвоню и ОН поедет РОЖАТЬ сына)))так и говорил))А потом рассказывал, что, когда я все-таки позвонила, он гордо, с высоко поднятой головой, пошел в начальнику отпрашиваться и говорит Мне нужно уйти! Я еду рожать сына к жене))))))))))))))))))) Все мужики (коллеги 90% мужики) разинули рты, а один, который тоже рожал с женой, подошел и пожал руку и пожелал удачи))) Сказал типа ты мужик! Рожать вместе-это круто! (там ребенку года 4-5 тогда, в 2009, уже было). Страшно, мне кажется, нам было одинаково)) Когда меня привязали ктг на 8 часов схваток и в том числе на схватках раз в 2 минуты мне не давали встать и я корчилась, он ходил звал врача, просил что-нибудь сделать (мы ждали анастезиолога для кесарева-не было раскрытия вообще), а потом она сказал "Я таких глаз, полных боли, не видел никогда! говорит ему было меня искренне жалко и он пытался хоть как-то помочь. В общем я серьезно не представляю, чтобы я делала бы без него!!! Меня в итоге прокесарили, но он пошел, когда меня привезли в реанимацию, договорился с медсестрой, чтобы она "присматривала" за мной и не бросала жену-"трусиху", тк я ревела "а вдруг мои ноги больше никогда не будут шевелиться")) Я уж не говорю, что первым взял сына на руки, сделал первые фото. минута после рождения и этим горд!! И еще, когда в порыве говорю "Я его рожала в муках"-он говорит И я тоже его рожал в муках)))))в общем я вижу только плюсы в партнерских родах)))Теперь переживаю, что когда второй будет не смогу с мужем родить, точнее он уже точно второго "рожать не будет"((
А про родню. Мои тоже были против и этой же статистикой и отсутствием влечения мотивировали, а теперь моя мама с гордостью говорит, что зять там был))И его родители отговаривали, а я строго сказала-НЕТ! он будет! вопрос был исчерпан. А потом наоборот говорили, что мы молодцы!