А у вас чо, зачатие происходило прям во время секса что ли у всех? Муж свое дело сделал и вынул, как говорится. А дальше процесс шел уже без непосредственного вашего участия. Разве нет? А то накинулись на доктора )

По теме. Я дочь рожала одна, муж приехал к нам по первому зову буквально через 2 часа - первым взял ее на руки, перепеленал, качал и т.п. Именно в те мои роды я не хотела бы, чтобы он был со мной, т.к. все было плохо, долго и ненормально. И я не помню, чтобы в те моменты я хотела видеть его рядом...
Но сейчас, задумываясь о вторых родах, я испытываю дикий страх перед ними. Мало того, что я просто боюсь повторения сценария первых, я еще и очень боюсь, что на этот раз мне придется-таки пережить все как положено, от начала и до конца. Вроде как уже рожала, но настоящих схваток не успела прочувствовать, да и потуг не было... Но это уже другой вопрос.
Я мужу уже миллион раз говорила, что больше я туда одна не пойду. Вроде однажды удалось убедить его побыть со мной хотя бы в самом начале. О его присутствии в родзале или даже при осмотрах врача и речь не идет... Там действительно мало что от негр будет зависеть, на мой взгляд. У нас никто из близких знакомых на родах жен не присутствовал, только один мальчик. При этом, все его за это очень уважают, но сами не считают необходимым свое присутствие на родах жен. Может это как-то и на моем муже сказывается... Не знаю.

А в США, кмк, просто модно ходить на роды парой или всей семьей. И так там делают все, особо может не задумываясь. А потом оказывается, что были не готовы, испугались и т.п...