Готов - не готов, все фигня. Мы ходили на курсы, везде всегда вместе, но рожать вместе не собирались. А потом меня положили в роддом в патологию. Неделю перед родами я там была и что-то мне так тоскливо стало и так одиноко и так грустно... А еще и все твердили вокруг, что рожать вместе с мужем будут... И я подумала, а какого собственоо фига я буду там одна? Когда муж пришел, попросила его быть на родах. Он срочно сдал все анализы и флюорографию, и сидел на стреме. К слову сказать, врач моя (заведующая отделением) была рада, когда я ей говорила об одиноких родах (молодец, нечего им здесь делать) и не рада, когда я ей сообщила о наших совместных родах (да зачем, вдруг он в обморок упадет)...
В итоге рожали вместе, но на всякий случай на само изгнание я попросила мужа отвернуться к окошку (чтоб совсем его в стресс не вгонять).
Второго рожали тоже вместе и тоже к окошку отворачивался, а потом подошел к нам с ребеночком.
Видел и мою боль, и кровь, и рвоту... ничего, оклемался...
ЗЫ: в сексуальном плане никакой травмы у него не произошло 
Так что это хороший вариант для тех, кто хочет рожать вместе, но не навредить хрупкой мужской психике
=======
В иг я didadenka и didadena