Рожали вместе обоих, первый раз сам изъявил желание,я поддержала,вместе на курсы ходили, он старался узнать чем реально можно помочь в родах. И помогал, очень помогал. Во второй раз это уже само собой разумеющимся было. Если еще соберемся -только вместе. Вообще не представляю -как одной рожать, без помощи мужа -и поговорить, отвлечься, и массаж поясницы сделать -это очень помогает в родах. Муж горд,что был, а уж с желанием явно ничего не случилось...:-)))Более чем...
Подруга рожала с мужем, хотя не хотела изначально его брать на роды,а он рвался. Я ей тоже говорила -хочет -бери, только пусть на курсы походит, будет знать,к чему быть готовым, чтобы помогал,а не мешал. В итоге говорит,что он ей очень помог, без него было бы очень сложно, следующего -только вместе!!!
В общем, опыт мой и друзей,кто рожал вместе весьма положительный, а те, кто не рожал вместе - они ж не знают,каково это, и это тоже -не плохо, это -по-другому. Решение должно приниматься совместно, главное,чтобы обоим было комфортно в родах.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!