-
2 раза рожала с мужем. Очень довольна.
1-ый раз муж не собирался, но я и не настаивала особо. Когда привез в РД сказал что только проводит меня наверх и посмотрит куда меня устроют...ну и остался до финала, пуповину перерезал сам, врач отгонял его в момент прорезывания головки, потому что он все пытался тоже посмотреть. В момент осмотра врачом, прокола пузыря и зашивания потом разреза врач просил мужа отворачиваться или выходить. На первых родах муж мне очень помог. У меня был потужной период около 2,5 часов (когда схватки без перерыва на окситоцине и при этом надо продухивать потуги), он помогал мне дышать (я уже не соображала как дышать вообще и начинала задыхаться) и ноги помогал держить, чтобы я не сводила их. При этом в первых родах мне, извиняюсь и клизму не до конца сделали, в потужной период все выходило, ну и вообще приятного было мало.
2ой раз муж сам собирался уже, сказал ну как я тебя одну отпущу на такое. Но так как второй раз было легче и быстрее намного рожать, то муж меня развлекал и считал мне схватки, а также побежал за акушеркой, когда неожиданно начались сильные потуги.
На отошения вроде никак не повлияло, раз вон второго заделали. Наоборот после первых родов сказал что не представлял себе как это тяжело и как он мне благодарен.
А насчет того что в родах рвет и т.д и муж не должен видеть неприглядную картину, мне тогда надо было от мужа во время всей беременности изолироваться, у меня оба раза был сильный токсикоз и месяца 3 меня рвало, часто при муже, например в машине
=======
-