-
Я рожала относительно с мужем))) Муж мой даже еще во время беременности придерживался мнения, что не мужское это дело на родах присутствовать. Я так думаю он думал о том, что вот жена испытывает некие трудности (не буду говорить боли) а он ну никак помочь не может и это ставит его в безвыходное положение от которого у многих мужиков в принципе съезжает крыша.
Вплоть до родов он говорил не знаю что лучше - быть рядом или бухать 5 дней с друзьями))) К слову, рожала я дома, поэтому дома находилась вся семья. Мне хотелось ,чтоб все были в зоне доступа, но нужна была только ассистентка, которая постоянно была рядом, держала за руку, терла спину, запихивала и доставала из ванной. Мне было важно знать, что рядом опытный человек, а не муж , который в самом начале во время схватки заглядывал мне в глаза и беспокойно спрашивал - больно, да?))) В конечном итоге, все то время, пока я рожала в комнате, муж и мама были на кухне. Стремновато им было, потому что они не знали, что там за закрытыми дверьми происходит. Я не орала. А муж говорит, лучше б орала - было бы понятно, что жива))) В общем, в конечном итоге, когда родился сын и огласил квартиру своим плачем, муж пришел, перерезал пуповину и все говорил мне спасибо за сыночка и как меня любит. То есть, по сути я верю в то, что приблизительное представление мужа о том, как проходят роды - хорошо. Мужчины реально после этого больше любят и ценят своих жен. А вот в промежность заглядывать считаю, не обязательно. Хотя мож кому -то и хочется - но лично мне хотелось избавить мужа от мучений невозможности помочь)))
=======
-