робот пылесос - да, помогает..... пылесосит каждый день в наше отсутствие, стало чище в разы!
мою полы в комнатах я примерно раз в 2-3 дня, там где видно грязь (ванна, коридор, кухня) я мою как только вижу грязь. В рабочие дни это обычно каждый день вечером, а если выходные, или с ребенком сижу, так иногда 3-4 раза в день![]()
но если не мыть грязно и противноя еще фанат босиком ходить, и если что-то к ногам прилипает ( крошки, ниточки, волосы) -бррр!)
Нашла в России в инете такую швабру фирмы h2o, посмотри ее, там и отзывов много. Она сама не моет, но она легкая и очень маневренная, плюс ее в том, что не надо постоянно споласкивать тряпку (ее после использования можно постирать в машинке) и она дезинфицирует поверхность. ей можно для дезинфекции проходиться и по ковру, и по санузлам.
Иришкин (25.01.2012)
Иришкин (25.01.2012)
Робот (Roomba) запускаю каждый день. Часть квартиры убирает днем, когда никого нет, часть - вечером. У меня линолеум и плитка. Домашних животных, ковров и проводов нет. Соседи адекватные и дома редко сидят. Я к ним ходила слушать робота - почти не слышно.
Раз в неделю пылесосим обычным пылесосом (Bork с аквафильтром) с отодвиганием мебели.
Каждый день моем пол. Швабра веревочная, сейчас подбираю что-то более продвинутое.
Про Scooba много читала и пришла к выводу, что пока он нам не нужен.
Вынуждена добавить: я не повреждена на чистоте и не пытаюсь произвести какого-либо впечатления (Боже упаси!), у меня просто дочь - астматик с аллергией на домашнюю пыль (+++).
Последний раз редактировалось Strella; 25.01.2012 в 16:56.=======