Раз в неделю глобально убирает помощница, я пылесосом пару раз в неделю еще собираю шерсть собачью и протираю полы шваброй.
Робот-пылесос в этой квартире мне не подходит из-за собаки. Он не очень хорошо собирает собачью шерсть, да и не может подлезть в углы за шкафами. Хотя мебели у меня немного и пространства свободного достаточно. При прочих равных, у родителей в квартире он справлялся великолепно, но у них не жила собака.
у меня нет таких проблем)) у меня четкая установка в голове. уборка - это 1 раз в неделю. если сильно что-то намусорили дети, конечно локально убираюсь, но локально - читай, подмести крошки на кухне, вытереть разлитый кефир с ковра, оттереть краски с дивана или разлитое подсолнечное масло с ламината... того, что на полу валяются микрочастицы какого-то мусора, я до следующих выходных просто не замечаю. а смысл?
девочки выше правильно перечислили тебе факторы, которые влияют на видимость мусора - тип покрытия, цвет покрытия и угол падения света. мусор есть всегда - и на старой квартире он был у тебя, просто его было не видно. а теперь видно. просто выбери для себя что тебе важнее - не видеть мусор или не тратить силы и время на ежедневную уборку.
Последний раз редактировалось Ана; 25.01.2012 в 14:09.
Иришкин (26.01.2012)