+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: "Половой" вопрос. Как вы его решаете?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Как ни банально, но расцветка решает всё. У нас при одних и тех же вводных в квартире есть 2 вида линолеума. На одном не видно ничего (хоть вообще никогда не мой), а на другом видно всё (даже я со своим никчёмным зрением вижу каждый упавший волосок). И вот этот другой надо реально по-хорошему каждый день намывать-намывать. А кухне это вообще нереал. Деть там бросил крошку, тут капнул. И так по 100 раз на дню. Убиться можно. А если бы я реально видела бы так, как видят люди со 100% зрением, то вообще с тряпкой не расставалась.
    Ты предлагаешь мне поменять цвет ламината, так? Тоже выход, но навряд ли муж этому обрадуется. Так ты в результате как часто моешь?
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Ты предлагаешь мне поменять цвет ламината, так? Тоже выход, но навряд ли муж этому обрадуется. Так ты в результате как часто моешь?
    Учитывая свежий ремонт, нет, конечно. Я бы тут маркий линолеум точно поменяла, но прав на то не имею. Приходится мириться.

Кухня - фактически каждый день. Если ре не в ДС, то и 2 раза в день. Коридор прихватываю заодно. В прихожей ковёр - там не так всё видно-очевидно (поэтому периодически). Кусочки в комнате, которые не прикрыты ковром, могу и 1 раз в неделю, но там никто особо не сорит. Или, как вариант, там сквозняк всю пыль и волосы на ковёр что ли сдувает. Ну и пылесос в комнате заменяет мытьё. На кухне и в коридоре нет, конечно.

Когда ношусь где-то целыми днями, то мыть на кухне неохота и просто венечком быстро раз-раз на совок. И притворяюсь плоховидящей. Но реально там точно надо каждый день. Чтоб его этот линолеум.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У меня паровая швабра, я очень довольна. У нас тоже новый дом, 2 месяца как въехали, есть плитка и паркет в кабинете. Кстати, паркет очень темный (венге), так ничего на нем не видно, может потому что мы там меньше всего бываем.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    а у нас есть такой агрегат, не знаешь? она сама моет или ты с ней ходишь?
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    а у нас есть такой агрегат, не знаешь? она сама моет или ты с ней ходишь?
    Нашла в России в инете такую швабру фирмы h2o, посмотри ее, там и отзывов много. Она сама не моет, но она легкая и очень маневренная, плюс ее в том, что не надо постоянно споласкивать тряпку (ее после использования можно постирать в машинке) и она дезинфицирует поверхность. ей можно для дезинфекции проходиться и по ковру, и по санузлам.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (25.01.2012)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У нас робот и помощница раз в неделю, робот запускаем на одну комнату, в день по комнате, т.е. Каждая комната в неделю роботом 1-2 раза чистится, на всю квартиру не ставлю, т.к. Кошкины миски надо где-то ставить, у нас самый дешевый 531кажется, очень довольны
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (25.01.2012)

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Робот (Roomba) запускаю каждый день. Часть квартиры убирает днем, когда никого нет, часть - вечером. У меня линолеум и плитка. Домашних животных, ковров и проводов нет. Соседи адекватные и дома редко сидят. Я к ним ходила слушать робота - почти не слышно.
    Раз в неделю пылесосим обычным пылесосом (Bork с аквафильтром) с отодвиганием мебели.
    Каждый день моем пол. Швабра веревочная, сейчас подбираю что-то более продвинутое.
    Про Scooba много читала и пришла к выводу, что пока он нам не нужен.

Вынуждена добавить: я не повреждена на чистоте и не пытаюсь произвести какого-либо впечатления (Боже упаси!), у меня просто дочь - астматик с аллергией на домашнюю пыль (+++).
    Последний раз редактировалось Strella; 25.01.2012 в 16:56.
    =======

Т.е. просто пылесоса мало, ты еще и моешь каждый день? жесть, когда люди все успевают?
    =======

посмотрю обязательно!
    =======

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Учитывая свежий ремонт, нет, конечно. Я бы тут маркий линолеум точно поменяла, но прав на то не имею. Приходится мириться.

Кухня - фактически каждый день. Если ре не в ДС, то и 2 раза в день. Коридор прихватываю заодно. В прихожей ковёр - там не так всё видно-очевидно (поэтому периодически). Кусочки в комнате, которые не прикрыты ковром, могу и 1 раз в неделю, но там никто особо не сорит. Или, как вариант, там сквозняк всю пыль и волосы на ковёр что ли сдувает. Ну и пылесос в комнате заменяет мытьё. На кухне и в коридоре нет, конечно.

Когда ношусь где-то целыми днями, то мыть на кухне неохота и просто венечком быстро раз-раз на совок. И притворяюсь плоховидящей. Но реально там точно надо каждый день. Чтоб его этот линолеум.
    Твой метод от моего ничем не отличается, что меня не радует, но может кто чего обнадеживающего напишет
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр